На прощание с Владиславом Галкиным пустят только самых близких

Опубликована: 2 Марта 2010 г. 09:01

blogs.mail.ru
Известного актера, заслуженного артиста России Владислава Галкина похоронят во вторник на Троекуровском кладбище в Москве без шумной гражданской панихиды.

Родственники отменили прощание в НИИ имени Бурденко. В понедельник представитель Союза кинематографистов сообщил, что отец Владислава Борис Галкин позвонил им и сказал, что прощания в медучреждении не будет. Кроме того, сегодня стало известно, что в ритуальном зале на кладбище во время отпевания на прощание с Галкиным будут пускать только самых близких. Отпевание пройдет в 12.30 в церкви Федора Студита на Большой Никитской, — в храм будут допущены только близкие актера. Поклонники же смогут отдать дань Галкину лишь на кладбище, куда тело актера доставят к 14.00, сообщают Новости@mail.

Актера, известного миллионам россиян по ролям в сериалах «Дальнобойщики», «Спецназ» и «Мастер и Маргарита», нашли мертвым в субботу в квартире дома на Садово-Самотечной улице в Москве. Ему было 38 лет. Медики считают предварительной причиной смерти Галкина острую сердечную недостаточность и панкреатит, который, возможно, обострился из-за алкогольной зависимости. Тело актера было обнаружено только на третий день после смерти.

Как сообщил глава столичного Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет, в понедельник эксперты должны были провести вскрытие тела Галкина. Однако пока результаты вскрытия не оглашались. Коллеги актера считают, что одной из причин скоропостижной кончины Галкина могли стать его переживания и шумиха в СМИ по поводу суда над ним в связи с «дебошем» в московском кафе.

В январе этого года стало известно, что он прошел курс лечения в городской клинической больнице имени Боткина в связи с воспалением поджелудочной железы. После десяти дней, проведенных под наблюдением врачей, актер выписался.
Галкин не дожил несколько дней до премьеры сериала «Котовский», где сыграл главную роль — легендарного комдива. Фильм, в основе которого окутанные тайной жизнь и обстоятельства гибели красного командира Григория Ивановича Котовского, начали показывать на телеканале «Россия 1» 1 марта.

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в семье актера и режиссера Бориса Галкина. В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс Альберта Гурова. Дебют в кино состоялся, когда ему было девять лет, — он исполнил роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». В 1999 году Галкин окончил режиссерский факультет ВГИКа, курс Владимира Хотиненко. Владислав Галкин снялся в таких фильмах, как «Этот негодяй Сидоров», «Абориген», «Ворошиловский стрелок», «В августе 44-го», «Ростов-папа», а также в телесериалах «Дальнобойщики», «Каменская», «Спецназ». В феврале 2009 года получил звание заслуженный артист РФ. Галкин был женат четвертым браком — на актрисе Дарье Михайловой.



Загрузка...
Теги
медицина занятость Удмуртия Завьялово бюджет оружие футбол банк дети дороги мода школа фестиваль погода Ува строительство МВД терроризм суд Ижевск США вода ЖКХ ИжГТУ пенсия праздник Ижавто ремонт бизнес торговля долг рейтинг Дмитрий Медведев Владимир Путин убийство армия технологии Москва Балезино Госсовет УР творчество физкультура финансы СМИ здоровье семья ДТП Сарапул Глазов пристав Россия зоопарк Можга алкоголь СКП безопасность штраф инвалид природа религия туризм животные полиция Воткинск транспорт прокуратура лес Игра Голливуд МЧС самолет Малая Пурга ветеран траур Новый год/Рождество свадьба правительство звезда розыск видео пожар спортсмен депутат музыка кино Интернет молодежь выставка образование Александр Волков промышленность ГЖД телевидение преступление наркотики ГИБДД Украина выборы конкурс хоккей
Яндекс.Погода