Виталий Мутко не уверен, что его отставка спасет российский спорт

Опубликована: 2 Марта 2010 г. 09:34

В Москве встречали олимпийскую сборную, которая вернулась из Ванкувера, вместе со спортсменами на родину прилетел и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Чиновник сказал, что готов оставить свой пост, но в то же время подчеркнул, что не считает Олимпиаду в для России провальной.  "Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное", - цитирует Виталия Мутко портал «Вести».

Президент России Дмитрий Медведев довольно жестко высказался по поводу 11-го места россиян на Зимней Олимпиаде в Ванкувере, назвав спортивных чиновников «жирными котами». «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - констатировал президент. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления». Глава государства считает необходимым кардинально изменить подготовку спортсменов. «Нам обязательно нужно сейчас без всякой раскачки начинать подготовку к Олимпиаде в Сочи. Но мы должны с учетом того, что произошло в Ванкувере, кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, - пояснил Дмитрий Медведев. - Мы прежнюю советскую школу, что называется, уже потеряли, ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет. А своей школы мы пока не создали, несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт - и это абсолютно очевидный факт - беспрецедентно большое».

Напоминаем, что на Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала всего 15 медалей, из которых только три золотые, и заняла лишь 11-ую строчку в неофициальном медальном зачете. На Олимпиаде 2006 года в Турине россияне заняли 4-ое место в командном зачете, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей.



Загрузка...
Теги
выставка суд Москва ветеран Можга Балезино Глазов Сарапул сельское хозяйство преступление Ува школа семья Ижавто финансы здоровье Ижевск природа прокуратура Завьялово недвижимость Удмуртия занятость Воткинск армия промышленность штраф самолет биатлон алкоголь дороги выборы наркотики Александр Волков видео животные Малая Пурга Украина МЧС свадьба правительство бизнес футбол пожар ДТП Госсовет УР Голливуд Дмитрий Медведев зоопарк ЖКХ безопасность творчество бюджет терроризм лес долг хоккей праздник религия ремонт телевидение Россия фестиваль пенсия торговля убийство Новый год/Рождество ГИБДД оружие Игра ГЖД СМИ молодежь строительство рейтинг звезда банк дети образование ИжГТУ депутат МВД Владимир Путин конкурс физкультура мода технологии траур медицина СКП Интернет полиция США транспорт вода кино инвалид погода музыка туризм
Яндекс.Погода