Полицейские Удмуртии не советуют блокировать сим-карту похищенного мобильного

Опубликована: 6 Июня 2012 г. 16:00

kakprosto.ru

Более 1,5 тысяч мобильных телефонов похищено с начала года у жителей Удмуртии.


Мобильный телефон стал неотъемлемой частью повседневной жизни большинства людей. Это в свою очередь порождает увеличение числа краж сотовых у граждан. Причём с наступлением лета эти цифры только возрастают.


В МВД по Удмуртии отмечают, наряду с активной работой сотрудников правоохранительных органов в этом направлении, важную роль неоспоримо занимает профилактика.

Полицейские дали советы, которые помогут жителям республики сохранить имущество:


Не передавайте сотовый телефон незнакомым людям. Если, к примеру, вас просят вызвать скорую помощь или полицию, то наберите номер сами и передайте необходимую информацию.


Не оставляйте мобильный телефон без присмотра (на рабочем месте, в кафе, в карманах одежды, в автомобиле и т.д.), постарайтесь ограничить свободный доступ к нему.


Будьте внимательны, находясь в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте: в толпе украсть телефон гораздо легче.


Не рекомендуется носить сотовый телефон в незастегнутых карманах одежды, на виду, сумку всегда держите в поле зрения, перед собой. Не следует без необходимости демонстрировать сотовый телефон окружающим.


Не рекомендуется приобретать дорогие сотовые телефоны для несовершеннолетних детей.


Приобретайте сотовые телефоны только в специализированных магазинах, а не с рук, ведь он может оказаться краденым. В случае хищения сотового телефона, с целью раскрытия преступления в короткий срок, не рекомендуется блокировать сим-карту, находящуюся в похищенном сотовом телефоне.

Если Вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника необходимо сразу же сообщать в правоохранительные органы, так как в таком случае высока вероятность раскрытия преступления по «горячим следам».

Олег Петров



Загрузка...
Теги
Балезино хоккей религия животные терроризм Ижевск образование звезда здоровье торговля преступление молодежь долг Москва школа МВД зоопарк технологии Россия Малая Пурга Дмитрий Медведев депутат Удмуртия пенсия занятость вода ЖКХ промышленность Можга Ижавто выборы ИжГТУ туризм праздник ГИБДД траур Голливуд физкультура видео Завьялово кино пристав правительство дороги Александр Волков семья СМИ самолет Игра Украина лес Ува дети ДТП недвижимость безопасность Сарапул музыка полиция суд СКП Владимир Путин США МЧС ГЖД погода мода творчество футбол медицина прокуратура бизнес природа конкурс банк строительство бюджет алкоголь пожар наркотики ремонт свадьба Интернет рейтинг Госсовет УР Воткинск транспорт штраф инвалид армия биатлон ветеран Новый год/Рождество убийство телевидение выставка фестиваль финансы Глазов оружие
Яндекс.Погода