80% садоогородных массивов Ижевска обработано от грызунов

Опубликована: 9 Июня 2012 г. 09:15

фото - fotki.yandex.ru

В настоящее время 80% садоогородных массиовов столицы Удмуртии обработано от грызунов.

Как рассказала специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления роспотребнадзора по Удмуртии Наиля Богданова, это связано с мтем,ч то основными типами заражения ГЛПС в Ижевск - лесной, садоогородный и бытовой. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

В последнее время отмечаются случаи группового заражения на предприятиях (производственный тип заражения). Руководители предприятий, на которых зарегистрированы случаи заражения ГЛПС в связи с несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм, привлекаются к административной ответственности.

«Аргументы в Ижевске» писали, что эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом в Ижевске за 5 месяцев текущего года складывается неблагополучная. С января по май 2012 года в столице Удмуртии было зарегистрировано 75 случаев заболевания, в то время как за аналогичный период 2011 года всего 7 случаев заражения этим опасным вирусом. Кроме того, в текущем году зарегистрирован 1 летальный случай. По показателям заболеваемости в 2011 году Ижевск превышает статистику России и ПФО в десятки раз.

Марина Глухова



Загрузка...
Теги
образование футбол убийство розыск армия дороги ЖКХ выставка рейтинг финансы праздник терроризм Малая Пурга пенсия Удмуртия лес семья музыка наркотики звезда технологии молодежь спортсмен ГИБДД пожар МВД прокуратура телевидение фестиваль безопасность Завьялово Интернет Можга ремонт депутат Москва погода Ижевск животные Россия Сарапул хоккей полиция религия Ижавто творчество преступление инвалид бюджет Воткинск банк ИжГТУ оружие Владимир Путин школа Игра физкультура строительство Глазов видео торговля Голливуд МЧС дети алкоголь суд ДТП кино медицина пристав СКП самолет здоровье Новый год/Рождество бизнес зоопарк конкурс ветеран свадьба долг мода траур Ува США СМИ занятость Балезино вода ГЖД Александр Волков правительство выборы природа Дмитрий Медведев туризм Украина промышленность транспорт штраф Госсовет УР
Яндекс.Погода