Клубы по месту жительства оборудуют современным спортинвентарем в Удмуртии

Опубликована: 9 Июня 2012 г. 17:15

ekburg.ru

Материально-техническое оснащение досуговых центров и клубов по месту жительства в Удмуртии улучшится в ближайшее время.

Об этом заявил министр по делам молодёжи республики Владимир Соловьёв.
По словам руководителя ведомства, сегодня в республике функционирует 61 досуговый клуб. Они есть почти во всех городах и районах Удмуртии, пока за исключением трёх районов: Сарапульского, Можгинского и Воткинского.


Последние три года министерство целенаправленно занимается поддержкой таких центров. В прошлом году открыто два новых клуба по месту жительства — в Якшур-Бодьинском и Юкаменском районах. В целом в 2010 году средства были направлены на развитие клубов в Ижевске, в 2011-ом — в сельских районах, а в нынешнем году – в малых городах республики. В этом году на данные цели будет направлено 1,5 миллиона рублей — больше, чем в предыдущие годы, пишут «Известия УР».


Главный акцент в укреплении материально-технической базы, отмечает Владимир Соловьёв, министерство делает на оснащении их спортивным инвентарём и оборудованием. Мы хотим привлечь в клубы как можно больше молодых людей, говорит министр.

Не секрет, что сегодня клубы по месту жительства на 70 процентов посещают девушки и только 30 процентов – юноши. Между тем, статистика по правонарушениям даёт обратным цифры: порядка 70 процентов правонарушений приходится именно на молодых людей. Так что занять их спортом и оградить от криминалитета – одна из главных задач клубов по месту жительства, считает Владимир Соловьёв.

Олег Петров



Загрузка...
Теги
выставка инвалид туризм оружие Интернет конкурс самолет хоккей музыка творчество США безопасность Новый год/Рождество Ува телевидение Завьялово преступление фестиваль ГИБДД видео дороги лес молодежь торговля промышленность Игра банк вода погода Голливуд религия наркотики прокуратура СКП ДТП полиция свадьба бизнес правительство убийство образование Россия рейтинг ветеран животные футбол строительство долг бюджет Воткинск Балезино Владимир Путин суд Москва Ижавто МЧС депутат выборы занятость терроризм спортсмен пенсия Дмитрий Медведев физкультура здоровье семья ремонт зоопарк звезда Можга Украина Глазов алкоголь пожар природа мода кино СМИ штраф ЖКХ Малая Пурга технологии Госсовет УР Александр Волков МВД розыск дети Сарапул армия Удмуртия Ижевск медицина праздник траур школа ГЖД транспорт пристав финансы ИжГТУ
Яндекс.Погода