Председатель Госсовета Удмуртии опроверг конфликт с ЦИК УР

Опубликована: 19 Июня 2012 г. 13:07

фото - susanin.udm.ru
Существование конфликта с Центральной избирательной комиссией Удмуртской республики сегодня опроверг председатель республиканского парламента Александр Соловьев.

Он рассказал сегодня журналистам, что председатель ЦИК Удмуртии Владимир Пономарев, который обещал подать иск в Верховный суд, чтобы обжаловать принятые депутатами изменения в закон о формировании состава ЦИК, этого пока не сделал.

«Я считаю, что сегодня мы еще не дошло до суда. Поэтому до сих пор заявления от ЦИК в Верховном суде нет. Пока идет на уровне разговоров», - сказал Соловьев.

По его словам, ситуация может разрешиться каким-то компромиссным решением, которое допускается парламентом. «Мы ни в коем случае не конфликтуем с Центральной избирательной комиссией Удмуртской республики», - заявил спикер. 

Он также объяснил, чем руководствовались депутаты ГС УР, исключив возможности для ЦИК УР представлять в новый состав избирательной комиссии двух своих членов. 

«В 2003 году были внесены в закон о ЦИКе изменения. Тогда мы говорили, что в обязательном порядке от ЦИКа должны быть представлены два человека. Один в указ президента, а один - в Государственном совете. Но с 2003 года прошли времена, и мы сегодня должны сделать так, чтобы в ЦИК не обязательные какие-то люди  входили, а люди из общественных организаций, общественных движений, я считаю, что мы правильно сделали – внесли изменения в этот закон», - отметил Соловьев.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 30 мая на сайте Центризбиркома Удмуртии появилась информация о решении избиркома обратиться в Верховный суд УР с заявлением о признании незаконным постановления Госсовета УР от 29 мая 2012 года «О назначении членов Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики». 

Обычно список новой избирательной комиссии формировался, в том числе, на основании предложения старой ЦИК, которая предлагала 2 своих представителей.  Но на внеочередной сессии 15 мая эта норма была заменена на включение в ЦИК кандидатов от общественных организаций. Профильная комиссия заключила, что это больше отвечает растущим запросам населения на демократизацию.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
штраф Ижавто суд ИжГТУ Сарапул дети алкоголь Украина самолет мода выборы долг зоопарк образование технологии природа туризм праздник животные школа биатлон погода бюджет ГИБДД СМИ США полиция звезда занятость Ижевск депутат оружие рейтинг Балезино дороги убийство Ува музыка МВД транспорт пристав Удмуртия МЧС бизнес траур прокуратура ДТП Воткинск лес Завьялово Малая Пурга видео телевидение Интернет медицина свадьба физкультура ЖКХ ремонт выставка здоровье ветеран Москва недвижимость инвалид Владимир Путин наркотики кино банк Россия футбол вода СКП религия молодежь Дмитрий Медведев безопасность творчество семья Александр Волков фестиваль Госсовет УР финансы хоккей Голливуд Новый год/Рождество пожар ГЖД правительство промышленность терроризм пенсия Глазов строительство Можга преступление Игра торговля армия конкурс
Яндекс.Погода