В Удмуртии состоится суд над милиционером, пытавшим подозреваемого

Опубликована: 3 Марта 2010 г. 16:46

Еще в июне 2009 года жителя Сарапульского района Константина Коновалова незаконно задержали сотрудники милиции, а после доставили в отделение милиции, где в отношении мужчины применялись пытки.

Сотрудники милиции вынуждали его сознаться в краже, которую он не совершал. Незаконно задержанного пристегнули наручниками к стулу, на голову надели противогаз, шланг которого перегибали, ограничивая доступ воздуха, пускали в шланг дым от сигарет, били кулаками в область живота. Один из сотрудников милиции ударил его стулом по голове. Истязания продолжались более 6 часов, сообщают в пресс-службе Прикамского правозащитного центра. После медицинского обследования у потерпевшего было выявлено множество гематом, травма головы, повреждены внутренние органы. В дальнейшем Константину Коновалову была проведена операция по удалению селезенки.

Уголовное дело было возбуждено лишь в отношении одного милиционера по факту превышения должностных полномочий. В настоящее время уголовное дело находится в Сарапульском городском суде. Судебные заседания дважды откладывались по причине отсутствия обвиняемого. Затем производство по уголовному делу было вообще приостановлено по причине лечения подсудимого в больнице.

В ходе проведения общественного расследования было установлено, что сторона обвинения, сам обвиняемый и его защитник, а также суд никоим образом не учитывают затронутые и нарушенные права потерпевшего. Прикамский правозащитный центр будет добиваться привлечения к уголовной ответственности и других участников данного дела, проводивших незаконное задержание и обыск до руководящего состава УВД по г.Сарапулу, с попустительства которого были допущены все эти нарушения, в том числе и допросы с применением пыток.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
лес МЧС дороги наркотики Балезино банк Украина оружие зоопарк рейтинг штраф Новый год/Рождество Дмитрий Медведев терроризм погода школа вода конкурс биатлон транспорт пожар здоровье торговля свадьба животные хоккей Ува долг СМИ бизнес творчество траур армия недвижимость правительство семья сельское хозяйство депутат строительство Владимир Путин Глазов образование бюджет СКП Россия мода дети ИжГТУ праздник ГЖД молодежь суд футбол Ижевск выборы Воткинск выставка музыка кино самолет физкультура полиция занятость медицина инвалид Можга пенсия алкоголь технологии ДТП ремонт видео промышленность ЖКХ безопасность Госсовет УР Игра Завьялово ГИБДД США фестиваль Интернет Ижавто убийство Александр Волков звезда телевидение ветеран Москва прокуратура религия природа преступление туризм финансы МВД Голливуд Сарапул Малая Пурга Удмуртия
Яндекс.Погода