Ижевские ларечники вышли на митинг

Опубликована: 28 Июня 2012 г. 10:15

фото автора
Митинг против дискриминации прав и свобод субъектов малого предпринимательства органами федеральной власти состоялся сегодня в столице Удмуртской республики.

На центральную площадь Ижевска в четверг вышло около 200 бизнесменов, которые требовали уравнять их права с крупными предприятиями. Организатором мероприятия выступила удмуртская общественная организация «Защита и развитие интересов малого и среднего предпринимательства».

Претензии митингующих касаются того, что с 1 июля вступают в силу изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также отдельные законодательные акты РФ и признание утратившим силу ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе».

Суть изменений сводится к тому, что розничная торговля пивом и пивными напитками в нестационарных торговых объектах с января 2013 года будет запрещена. Другими словами, продавать пиво можно будет только в крупных магазинах, а в ларьках - запрещено.

По мнению организаторов митинга, это является нарушением законных интересов представителей малого бизнеса. В резолюции, которую приняли митингующие говорится, что законодательные изменения «не решат проблемы оздоровления нашего общества, а сократят количество предпринимателей, ведущих свою деятельность в мелкорозничной торговле легально».

Мелкий бизнес негодует, что крупные магазины будут иметь преимущество и, по сути, окажутся освобождены от конкуренции, что в итоге приведет к увеличению несанкционированной торговли алкоголем и табаком теми, кто оказался вне закона.

Ижевские бизнесмены выступили с заявлением: если власть не пойдет на компромисс, бизнес готов организовать бессрочные и многочисленные акции протеста.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство фестиваль Малая Пурга Игра пенсия звезда здоровье выборы Глазов природа зоопарк дороги Новый год/Рождество медицина дети штраф транспорт телевидение банк Удмуртия преступление Россия СМИ МЧС армия долг наркотики суд мода кино семья прокуратура выставка Воткинск оружие конкурс США ДТП пристав животные ГЖД самолет полиция погода творчество образование молодежь Интернет МВД бюджет ГИБДД Балезино ветеран ремонт депутат технологии ИжГТУ Ижавто футбол религия школа промышленность терроризм рейтинг занятость торговля Можга вода Голливуд бизнес Москва Украина ЖКХ Завьялово инвалид алкоголь свадьба пожар Александр Волков спортсмен хоккей туризм Ижевск строительство убийство музыка розыск Владимир Путин Госсовет УР Дмитрий Медведев физкультура Ува праздник безопасность лес траур Сарапул финансы видео СКП
Яндекс.Погода