Ограничение потребления электроэнергии будет вводиться на «Буммаше»

Опубликована: 10 Июля 2012 г. 15:05

фото пресс--службы Удмуртэнерго
Ограничения режима потребления электроэнергии вводятся энергетиками в отношении ОАО «Буммаш».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в филиале «Удмуртэнерго», в случае невыполнения ОАО «Буммаш» требования погасить задолженность по оплате услуг по передаче электрической энергии в размере 31 962 363,55 рублей, в отношении данного потребителя будет введено ограничение режима потребления электроэнергии.

Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Зисман, при этом электроснабжение коммунальных потребителей, жителей Ижевска, присоединенных к сетям ОАО «Буммаш», ограничиваться филиалом «Удмуртэнерго» не будет.

«Если же горожане ощутят на себе ограничения в электроснабжении – ответственность за это полностью ляжет на ОАО «Буммаш» и ОАО «Нижноватомэнергосбыт». Это будет означать, что эти компании начали жить за счет жителей Ижевска и красть у граждан. Подчеркну, если потребитель, будь то организация или физическое лицо, не оплачивает за потребленную энергию – значит - он ее ворует. С ворами мы поступали и будем поступать в соответствии с законами», - отметил он. 

С апреля по июнь текущего года сбытовая организация ОАО «Нижноватомэнергосбыт», продающая электроэнергию потребителям, накопила значительный долг в размере более 41, 8 млн. рублей перед филиалом «Удмуртэнерго» - сетевой организацией, оказывающей услуги по передаче электрической энергии. В ответ на законные претензии энергетиков филиала «Удмуртэнерго» ОАО «Нижноватомэнергосбыт» предоставило сетевой организации информацию, о том, что задолженность возникла из-за хронических неплатежей ОАО «Буммаш» за потребленную энергию. 

Задолженность предприятия за услуги по передаче электрической энергии (мощности) с начала года составила почти 32 млн. рублей. «Удмуртэнерго» обратилось к руководству ОАО «Буммаш» с требованием оплатить образовавшуюся задолженность в срок до 19 июля 2012 года.

В случае непогашения задолженности в срок до 19 июля 2012 года, с 14.00 часов 20 июля 2012 года будет введено частичное ограничение режима потребления электрической энергии. Далее в случае невыполнения требования об оплате услуг по передаче электрической энергии, в отношении ОАО «Буммаш» с 14.00 часов 1 августа 2012 года будет введено полное ограничение режима потребления. Городские потребители, присоединенные к сетям ОАО «Буммаш», ограничиваться не будут.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Владимир Путин прокуратура розыск образование оружие Украина СКП Глазов ремонт ГИБДД спортсмен футбол СМИ наркотики выставка дороги преступление долг Малая Пурга самолет технологии Можга дети терроризм ветеран ДТП штраф религия Завьялово выборы убийство пожар занятость Игра фестиваль ЖКХ конкурс физкультура ИжГТУ Новый год/Рождество Удмуртия депутат Интернет строительство пенсия армия бизнес Голливуд зоопарк правительство полиция Москва банк телевидение здоровье семья погода бюджет транспорт Дмитрий Медведев природа свадьба пристав молодежь Сарапул творчество Воткинск хоккей звезда Ижавто туризм ГЖД торговля суд МВД видео США кино праздник МЧС инвалид животные Александр Волков вода школа Россия Ижевск безопасность алкоголь финансы музыка лес мода медицина Госсовет УР Ува рейтинг Балезино траур промышленность
Яндекс.Погода