В Удмуртии перевели на русский триумфальную песню «Бурановских бабушек»

Опубликована: 9 Марта 2010 г. 08:21

vesti.ru

Невероятно, но факт – коллектив «Бурановские бабушки» занял в российском отборочном туре на «Евровидение-2010» третье место!

Почитатели таланта музыкальных бабулек в Удмуртии уверены, что жюри конкурса отдало должное самобытности, искренности, оптимизму и талантливости наших исполнителей, а также оценило стремление к победе и мужество. Не так-то просто было выйти на такую сцену 74-летней Наталье Пугачевой и соперничать с теми, кто в два, а то и в три раза моложе, считают поклонники «Бурановских бабушек» в Ижевске. И тем не менее она, как и другие участницы коллектива, была великолепна, особенно когда лихо отплясывала во время песни и, можно сказать, «зажигала» своих певуний, отмечают в Творческом объединении «Кама рекордз». В компании напоминают, что песня «Бурановских бабушек» «Звезда по имени Солнце» Виктора Цоя, с которой они выступали во время отбора в российский финал, присутствует в альбоме «Послушай бабушку», изданном лейблом «Кама рекордз» в прошлом году. Во-вторых, песня, которую бабушки пели в финале и которая заняла третье место, написана бабой Лизой – Елизаветой Филипповной Зарбатовой, участницей другого проекта - «Баба Лиза. Баба Настя. Бурановские песни».

«Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон» - так звучит в переводе с удмуртского языка название песни. Поздравляя замечательный коллектив и Елизавету Филлиповну, мы желаем им покорения новых творческих вершин!

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
свадьба полиция физкультура Интернет Глазов биатлон Воткинск оружие выборы зоопарк ГЖД СМИ Госсовет УР здоровье ДТП Сарапул телевидение школа творчество самолет звезда Игра Новый год/Рождество вода ГИБДД лес музыка транспорт правительство алкоголь природа Владимир Путин Голливуд бизнес Завьялово наркотики образование Балезино животные видео выставка суд финансы конкурс медицина ЖКХ кино ИжГТУ строительство занятость фестиваль недвижимость Дмитрий Медведев США рейтинг семья праздник торговля дети футбол штраф армия СКП инвалид Удмуртия долг пенсия Ува безопасность терроризм пожар технологии ветеран Ижавто депутат ремонт мода погода Александр Волков Малая Пурга промышленность хоккей траур МЧС религия преступление МВД Москва прокуратура туризм пристав Россия Украина банк бюджет убийство Ижевск молодежь Можга дороги
Яндекс.Погода