Бездомные животные терроризируют жителей Сарапула

Опубликована: 9 Марта 2010 г. 08:44

obozrevatel.com

Каждую неделю в удмуртском городе Сарапуле регистрируется не менее десяти пострадавших от бродячих собак горожан.

И это не смотря на то, что по данным городского портала, на отлов бродячих собак в 2010 году выделено средств, которых хватит примерно на 280 голов. В Администрации города Сарапула отмечают, что с начала года каждую неделю в городе отлавливают примерно 30 голов.  Тем не менее, жителям города на Каме пока не легче. По данным портала, бродячие собаки нападают на детей и взрослых во всех микрорайонах Сарапула. Рвут одежду, пугают малышей до заикания, внушают страх перед выходом из дома. Так, в начале марта зверевшая стая, напав на женщину, разорвала на ней и одежду и обувь. В итоге жертва собак попала в больницу.

Глава города Анатолий Наумов напоминает, что соответствующие службы работают на улицах Сарапула ежедневно - но бездомные животные продолжают терроризировать жителей. Власти города уверены, что часть вины лежит на горожанах, которые продолжают подкармливать бездомных собак. Аналогичная ситуация складывается и в некоторых других городах и поселках Удмуртии. Причем порой озверевшая стая может стать источником такой опасной болезни как бешенство, напоминают в Роспотребнадзоре по Удмуртии. Случаи, когда домашние животные нападали на своих хозяев, регистрировались и в Ижевске.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Владимир Путин телевидение МЧС США Балезино бизнес ГИБДД Москва футбол алкоголь физкультура финансы семья СКП Новый год/Рождество штраф строительство животные суд рейтинг Интернет пенсия религия школа кино Удмуртия преступление конкурс спортсмен депутат природа праздник ремонт молодежь Голливуд наркотики погода ИжГТУ зоопарк ГЖД пожар армия розыск Игра Малая Пурга Дмитрий Медведев выборы Сарапул Александр Волков Завьялово музыка ЖКХ убийство видео полиция хоккей пристав прокуратура лес МВД вода инвалид терроризм Ижевск дети образование дороги занятость Ижавто Глазов звезда СМИ Ува выставка Воткинск бюджет здоровье медицина технологии правительство Можга туризм транспорт самолет мода ДТП банк оружие торговля Госсовет УР свадьба траур ветеран промышленность фестиваль безопасность Украина Россия долг творчество
Яндекс.Погода