С владельца необоснованно задержанного ижевского автобуса просят 200 тыс рублей

Опубликована: 29 Августа 2012 г. 10:30

фото пресс-службы ИПОПАТ
Плату за содержание изъятого автобуса, хранимого на административной штрафстояке, потребовали у транспортников столицы Удмуртской республики.

Как следует из материалов задержания, 11 мая в рамках профилактической операции «Автобус» перед остановкой транспорта «Радиотехника» сотрудники полиции остановили автобус 18-го маршрута, утверждая, что он неисправен, хотя машина прошла технический осмотр лишь 2 недели назад. 

ИА «Сусанин» пишет, что у всех пассажиров взяли объяснения и высадили из автобуса, который несмотря на «неисправности», под управлением того же водителя и в сопровождении полицейских был отправлен на станцию Техобслуживания по улице Маяковского. Там технические специалисты решили, что у автобуса есть неисправности. После этого сотрудники МВД поставили его на стоянку по улице Гагарина. 

После чего водителя доставили в Управление БЭП, где его держали до 22 часов. В ходе многочасового допроса ему предлагалось «сотрудничество». Никаких документов об изъятии автобуса полицейские не составляли и о своих действиях автопредприятие не информировали. 18 мая сотрудники полиции направили материал в Следственный комитет.

21 июня этого года старший следователь СО по Первомайскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии Дмитрий Мальцев вынес постановление: отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления; автобус вернуть владельцу. Однако до настоящего времени транспортники свой автобус не получили. Дело в том, что за хранение транспорта с компании требуют 200 тысяч рублей, хотя никогда ранее за хранение вещдоков деньги не взимались. Прокуратура в данном случае нарушений не нашла.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
штраф выставка Ува инвалид МЧС природа животные футбол алкоголь самолет религия образование Москва творчество дороги ветеран рейтинг Голливуд промышленность туризм Александр Волков погода недвижимость банк дети Балезино технологии свадьба Украина Игра траур лес Новый год/Рождество школа ГИБДД терроризм Сарапул ремонт СМИ ЖКХ ГЖД Дмитрий Медведев Ижевск звезда Можга Завьялово депутат кино ИжГТУ наркотики Россия Интернет конкурс СКП безопасность армия зоопарк вода фестиваль прокуратура бюджет долг Глазов праздник полиция занятость строительство Удмуртия биатлон пенсия бизнес сельское хозяйство Ижавто музыка видео молодежь здоровье суд мода пожар финансы убийство Владимир Путин торговля Госсовет УР медицина правительство физкультура хоккей транспорт Воткинск семья Малая Пурга преступление выборы оружие МВД телевидение США ДТП
Яндекс.Погода