За кражу металла с линий электропередач осуждены два жителя Ижевска

Опубликована: 18 Сентября 2012 г. 16:30

фото - images.yandex.ru
Двое мужчин, ворующих металлические элементы с линий электропередач и теплотрасс, осуждены в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД России по Удмуртии, уголовные дела в отношении 29-летнего и 30-летнего жителей Ижевска направлены в суд.

Работники электростанции, 13 июня проводя осмотр линий электропередач, в районе лесопосадки, недалеко от деревни Нечкино, заметили горящую траву. Подойдя ближе, они увидели лежащее на земле газосварочное оборудование и срезанные элементы металлических конструкций линий электропередач. В лесу сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину.

По данным следствия, несколько лет назад мужчина приобрел газосварочное оборудование: молодой человек имел навыки газорезки и хотел открыть свое дело. Но бизнес не пошел.

В феврале вместе со знакомым, которому соврал, что работает легально, на автомобиле приехал на территорию магистральной теплотрассы. Злоумышленник срезал с опор металлические элементы и листы. Металл с помощью друга он погрузил в автомобиль и сдал в пункт приема лома. Позже он продолжил добывать деньги подобным образом. Только в феврале им было совершено около 10 краж металла с теплотрассы. По словам специалистов, дальнейшие хищения элементов конструкций могли привести к обрушению опор теплотрассы, что могло вызвать проблемы в теплоснабжении всего города.

В марте мужчина нашёл нового соучастника - 30-летнего, нигде не работающего, ранее судимого мужчину. С марта по июнь сообщники совершили серию краж металла линий электропередач на территории Завьяловского и Первомайского районов. Общий ущерб составил около 500 тысяч рублей.

Преступникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Лена Кожина


Теги
ремонт Ува видео Завьялово Воткинск природа Сарапул занятость Малая Пурга пристав Голливуд полиция ветеран США депутат оружие свадьба Александр Волков спортсмен правительство Глазов ЖКХ пенсия строительство алкоголь МВД Россия вода фестиваль зоопарк творчество звезда выставка Можга банк транспорт Госсовет УР долг ГИБДД образование выборы Владимир Путин финансы торговля рейтинг дороги Дмитрий Медведев лес бюджет суд Ижевск Балезино технологии Удмуртия религия терроризм музыка преступление СКП кино бизнес погода Москва ИжГТУ здоровье праздник дети ГЖД пожар Ижавто армия безопасность молодежь траур телевидение штраф конкурс футбол Украина Новый год/Рождество МЧС хоккей прокуратура школа СМИ розыск ДТП самолет животные промышленность наркотики Интернет медицина семья убийство физкультура инвалид мода туризм Игра
Яндекс.Погода