Камера видеонаблюдения зафиксировала разбойное нападение на набережной Ижевского пруда

Опубликована: 26 Сентября 2012 г. 09:00

фото - contrasterra.ru
У монумента Дружбы народов на набережной Ижевского пруда 24 сентября было совершено тяжкое преступление, которое зафиксировала камера видеонаблюдения. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД по Удмуртской республике, около 23.30 часов в полицию позвонила женщина и сообщила, что стала очевидцем преступления: двое неизвестных наносили побои третьему. Женщина пояснила, что, заметив преступление, она вышла из своего автомобиля и стала кричать. Когда злоумышленники стали убегать, она незамедлительно позвонила в полицию и «скорую помощь». 

Сам потерпевший с множественными ножевыми ранениями, еще находясь в сознании, успел сообщить, что у него был похищен мобильный телефон. Женщина назвала подробные приметы преступников и указала направление, в котором те скрылись.

Злоумышленники были задержаны, в кармане у одного из них в ходе личного досмотра был обнаружен похищенный мобильный телефон. Потерпевший был доставлен в больницу, до сих пор он находится в реанимации. Причастность преступников подтверждается записью, изъятой с установленной рядом с местом преступления камеры видеонаблюдения.

По факту разбойного нападения, совершенного с применением оружия, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ. Не исключено, что данное уголовное дело может быть переквалифицировано в случае установления факта причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Один из задержанных, 28-летний ранее судимый за изнасилование молодой человек, до избрания меры пресечения водворен в изолятор временного содержания, в отношении второго мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

По данным следствия, в ту ночь трое молодых людей и девушка познакомились с подозреваемыми. Один из подозреваемых начал приставать к девушке, когда компания выпивала в кафе. Это стало причиной завязавшейся драки. Девушка вызвала такси, на котором она и двое её приятелей уехали, только в пути заметив отсутствие еще одного друга, в отношение которого в этот момент совершалось преступление.

Набережная Ижевского пруда оснащена 7 камерами видеонаблюдения, установленными еще в прошлом году в целях мониторинга оперативной обстановки.

Лена Кожина


Теги
Игра ГИБДД спортсмен алкоголь выборы выставка Ижевск суд ГЖД убийство семья Ува дороги армия музыка животные розыск прокуратура пожар самолет финансы зоопарк туризм Интернет технологии МВД пенсия ДТП штраф хоккей бюджет Голливуд Глазов инвалид ЖКХ рейтинг преступление пристав Украина транспорт Балезино ИжГТУ медицина ветеран лес мода безопасность телевидение Завьялово торговля дети творчество траур занятость полиция видео праздник строительство образование религия здоровье конкурс Можга терроризм футбол промышленность Малая Пурга вода Удмуртия кино школа звезда наркотики СМИ Воткинск физкультура погода Госсовет УР Дмитрий Медведев Москва СКП МЧС Сарапул Новый год/Рождество молодежь правительство природа долг США Александр Волков фестиваль свадьба ремонт Владимир Путин депутат Россия Ижавто оружие бизнес банк
Яндекс.Погода