Семья ижевчанина, который под пытками сознался в убийстве, опасается за его жизнь

Опубликована: 27 Сентября 2012 г. 09:20

фото из архива семьи
Семья ижевчанина Павла Кочурова, которого под пытками заставили сознаться в совершении убийства 10-летней давности, выразила опасения за его жизнь.

Супруга горожанина Оксана и его адвокат Сергей Батинов сообщили, что Павлу хотят изменить меру пресечения.

«Аргументы в Ижевске» писали, что после того, как избитый Павел написал явку с повинной о том, что 10 лет назад убил и обокрал женщину, его посадили под домашний арест. Завьяловский районный суд постановил, что он как обвиняемый не должен покидать свой дом без разрешения следователя, не общаться со свидетелями, не пользоваться любыми средствами связи. 

Сейчас защитник Павла Кочурова заявляет, что ему до сих пор не предоставили никаких материалов дела для ознакомления, без которых он не может осуществлять корректную защиту своего клиента. 

По телефону Сергею Батинову сказали, что все документы находятся у специалистов судебно-медицинской экспертизы. Адвокат также рассказал, что Павлу пытаются навязать прежнего защитника, который был представлен следствием.

По словам родственников Кочурова, извещение о проведении судебного заседания пришло к ним в четверг, 26 сентября. Сегодня в 14:00 в Завьялово должно начаться рассмотрение ходатайства о смене меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Родные избитого горожанина уверены, что делается это для того, чтобы окончательно сломить Павла и что это своеобразная «месть» за то, что они не стали молчать и рассказали о своей беде журналистам.

Профессиональные юристы, в свою очередь, отмечают, что для изменения меры пресечения у следствия должны быть очень веские основания. Но что правоохранители собираются предъявить Павлу станет известно лишь сегодня днем.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртской Республике, по сообщению об избиении ижевчанина в столичном отделе полиции начата проверка. Разбирательство проводится как внутри ведомства, так и будет начато Следственным управлением СКР.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев инвалид ИжГТУ ветеран Завьялово пенсия зоопарк СМИ оружие семья выборы наркотики штраф выставка спортсмен конкурс дети долг ГИБДД лес образование Балезино Глазов Игра пристав Голливуд Владимир Путин религия футбол депутат МЧС самолет Ижевск свадьба здоровье Александр Волков СКП транспорт молодежь торговля преступление звезда туризм медицина творчество Ижавто пожар ремонт США Новый год/Рождество убийство терроризм Украина физкультура полиция правительство Воткинск кино ЖКХ банк траур Можга строительство школа Сарапул розыск праздник Москва бюджет алкоголь Удмуртия дороги прокуратура Малая Пурга бизнес видео хоккей мода погода технологии финансы музыка животные МВД занятость фестиваль суд природа телевидение Россия армия вода рейтинг Госсовет УР безопасность ДТП Ува промышленность Интернет ГЖД
Яндекс.Погода