ЦИК Удмуртии подтвердил 6 из более чем 30 поступивших жалоб

Опубликована: 28 Сентября 2012 г. 15:25

фото автора
В ходе предвыборной кампании 31 жалобу получил Центризбирком Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ЦИК Удмуртии, по 16 жалобам уже приняты решения, а 15 еще проверяются на предмет обоснованности. 
 
При этом в 6 случаев комиссия подтвердила указанные в жалобах факты, в том числе две из них касались незаконной агитации. Материалы проверок направлены в МВД, которое уполномочено искать распространителей и заказчиков нелегальной продукции.
По словам председателя ЦИК Удмуртии Виктора Кушко, «жалобный» процесс идет в обычном порядке. Все обращения обязательно рассматриваются, после чего принимается решение. При этом по результатам жалоб ни одна из политических партий пока не лишена регистрации на выборы в Госсовет Удмуртии.

Кушко заметил, что партии постоянно оспаривают участие друг друга в кампании, но ни одного судебного решения на этот счет пока не принято. 

Эти процессы в ЦИК называют штатными. По словам находящейся в командировке в Удмуртии члена Центризбиркома России Нины Кулясовой, серьезных нарушений не отмечено. «Компания, по нашим оценкам, идет в соответствии с законом», - сообщила она. 
 
Всего на выборы, которые назначены на 14 октября, зарегистрировано 11 партий. По спискам они смогут претендовать на 45 мандатов в региональном парламенте.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
мода лес конкурс музыка пожар Ижевск хоккей СМИ занятость транспорт ветеран Россия полиция медицина пенсия ремонт банк молодежь преступление Ижавто МЧС наркотики бизнес Москва ИжГТУ ГЖД религия природа Украина дороги траур Можга инвалид промышленность праздник Владимир Путин правительство спортсмен выставка звезда кино Интернет Сарапул ЖКХ творчество бюджет рейтинг долг зоопарк безопасность СКП физкультура Госсовет УР строительство туризм Балезино Голливуд семья самолет США школа погода Ува футбол МВД Малая Пурга ДТП дети суд терроризм штраф Александр Волков выборы Игра вода видео телевидение финансы Дмитрий Медведев оружие Удмуртия алкоголь Глазов прокуратура ГИБДД Новый год/Рождество убийство фестиваль депутат розыск пристав свадьба образование армия технологии здоровье Завьялово торговля животные Воткинск
Яндекс.Погода