На некоторые сорта хлеба в Удмуртии самая низкая цена в ПФО

Опубликована: 9 Октября 2012 г. 09:45

фото - kolo.poltava.ua
Стабильно невысокой помимо хлеба остается стоимость мяса, яиц и молочной продукции.

8 октября, участники проекта «Народный контроль», инициированного партией «Единая Россия», провели очередной рейд по торговым сетям Ижевска, в котором принял участие министр торговли и бытовых услуг Удмуртской республики Петр Пономарев, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия».

В поле зрения контролеров - цены на продукты питания. Главная задача – не допустить необоснованного повышения цен и различного рода спекуляций. В ходе рейда участники проекта посетили гипермаркет «Три Банана» на улице Орджоникидзе.

По словам министра, «Народный контроль» действительно помогает специалистам его ведомства следить за изменениями на потребительском рынке, они владеют ситуацией и оперативно доводят до специалистов все изменения».

«Такая помощь «Народного контроля» позволяет нам быстро реагировать и оказывать значительное влияние на рынок. Поскольку их задачей в числе прочих является избежать любых видов спекуляций на тему цен на продовольствия», - заявил министр.

Сегодня ситуация стабильная и находится под постоянным контролем.

По стоимости потребительской корзины в этом году Удмуртия вышла на 70 место из 83 регионов. Благодаря выработанной в Удмуртии жесткой системе контроля удается сдерживать рост цен на продукты в пределах инфляции. На некоторые сорта хлеба, в частности на «Дарницкий» в Удмуртии самая низкая цена в ПФО, на одном из последних мест наша республика и по стоимости мяса, яйца и молочной продукции, с учетом сезона снизилась цена и на некоторые виды овощей и фруктов.

Причем, особо подчеркнул министр торговли, наши жители выбирают продукты, которые выращены и сделаны в Удмуртии, так как качество нашей продукции признанно очень высоким.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
туризм семья молодежь МЧС звезда прокуратура Россия праздник ЖКХ вода погода Можга Сарапул Воткинск транспорт медицина ИжГТУ пенсия школа Ижевск музыка хоккей штраф ветеран здоровье строительство творчество Владимир Путин выставка зоопарк рейтинг убийство финансы видео Москва технологии дети инвалид траур телевидение Завьялово терроризм Ижавто свадьба Малая Пурга животные Украина природа дороги пристав торговля спортсмен ГЖД правительство физкультура МВД розыск СМИ Глазов выборы Удмуртия Голливуд полиция ГИБДД Александр Волков религия ДТП Балезино конкурс Игра преступление наркотики Дмитрий Медведев бизнес занятость оружие кино Ува Интернет Новый год/Рождество самолет суд США фестиваль депутат безопасность промышленность бюджет Госсовет УР банк мода армия алкоголь образование пожар долг футбол СКП ремонт лес
Яндекс.Погода