Вместо ижевского омбудсмена появится региональный

Опубликована: 14 Марта 2010 г. 09:03

В столице Удмуртской республики упразднена должность Уполномоченного по правам ребенка города Ижевска. Как отмечают в Администрации города, это сделано во избежание дублирования функций.

В официальном релизе по этому поводу говорится, что президент России в качестве одного из приоритетов развития социальной сферы государства обозначил защиту детства, в связи с чем, в России началось формирование института Уполномоченного по правам ребенка в субъектах Федерации. На данный момент в Удмуртии проходит процедура законодательного оформления должности Уполномоченного по правам ребенка всей республики. Планируется, что в его задачи будет входить контроль за обеспечением гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребенка; содействие восстановлению прав, свобод и законных интересов ребенка; содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав, свобод и законных интересов ребенка и другое.

Должность Уполномоченного по правам ребенка на общественных началах существовала в городе Ижевске с 2007 года. Уполномоченный был назначен на 3 года. 14 марта 2010 года истекает срок его полномочий. То есть контракт с Ольгой Пишковой на этом посту продолен не был. Как полагают в Администрации, после введения должности Уполномоченного по правам ребенка Удмуртской республики, его функции и задачи во многом будут дублировать функции и задачи Уполномоченного по правам ребенка в городе Ижевске. Таким образом, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, с истечением срока полномочий и, во избежание дублирования функций Уполномоченного по правам ребенка Ижевска и Удмуртской Республики, данная должность в городе Ижевске упразднена.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат Новый год/Рождество правительство США МЧС праздник религия долг Россия прокуратура мода молодежь занятость финансы торговля Александр Волков Ижевск выборы погода биатлон Воткинск дороги недвижимость алкоголь пожар ветеран Ува Владимир Путин полиция Балезино конкурс дети Украина пенсия Завьялово творчество музыка Москва оружие МВД сельское хозяйство Глазов ГЖД Можга наркотики школа бюджет футбол хоккей безопасность СКП Дмитрий Медведев медицина кино ИжГТУ Малая Пурга суд убийство ЖКХ самолет инвалид технологии рейтинг преступление ДТП фестиваль физкультура образование Голливуд траур банк свадьба строительство Госсовет УР ремонт туризм вода СМИ звезда семья лес ГИБДД выставка зоопарк Интернет терроризм Игра видео бизнес армия здоровье Ижавто штраф природа транспорт телевидение Удмуртия животные промышленность Сарапул
Яндекс.Погода