Два БОМЖа сдали украденный компьютер на металлолом в Ижевске

Опубликована: 18 Октября 2012 г. 11:46

фото - thisnext.com
Двое мужчин без определенного места жительства похитили компьютер, а чтобы выручить за технику деньги, разбили и сдали металлические части в пункт приема металлолома в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, с одного из мест концентрации лиц БОМЖ в отдел полиции доставили двух мужчин - 51-летнего и 37-летнего в рамках профилактического мероприятия.
Полицейские сфотографировали обоих, получили оттиски пальцев их рук, после чего отпустили. Мужчины еще не успели выйти из здания отдела полиции, находились на лестничной площадке, разговаривали. Старший все никак недоумевал, чем вызвано такое внимание со стороны полицейских к ним, спросил товарища, понял ли тот причину доставления. Мужчина ответил: «Наверное, за то, что мы из дома вещи украли».

Сотрудник, находящийся неподалеку, предложил мужчинам пройти в его кабинет для опроса, в ходе которого установил причастность БОМЖей к совершению кражи компьютера, совершенной 17 сентября из частного дома по улице Бабушкина. Более того, у одного из них в ходе личного досмотра была обнаружена улика: изъят пропуск на завод, оформленный на хозяйку этого дома, из которого была совершена кража.

В ходе следствия злоумышленник так и не смог объяснить, зачем носил с собой чужой пропуск. Зато мужчины подробно рассказали о том, как они распорядились похищенным имуществом: монитор и системный блок, которые находились в рабочем состоянии, похитители просто разбили, а небольшие медные части, находившиеся внутри аппарата, сдали в пункт приема металлолома, за что получили сумму в 50 рублей.

В настоящее время оба мужчины находятся в следственном изоляторе, им предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Расследование продолжается.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
Госсовет УР конкурс дороги Сарапул рейтинг Удмуртия погода спортсмен Завьялово видео молодежь Воткинск мода МЧС бизнес торговля свадьба прокуратура Новый год/Рождество траур ветеран вода Можга технологии убийство СМИ наркотики розыск преступление творчество терроризм школа армия религия занятость пристав суд Балезино долг Малая Пурга самолет телевидение Украина здоровье выставка МВД зоопарк транспорт безопасность фестиваль СКП Москва Глазов Интернет праздник хоккей музыка ЖКХ полиция ИжГТУ звезда Ижевск выборы США кино строительство правительство ремонт Россия футбол депутат пожар промышленность дети бюджет Владимир Путин образование Александр Волков природа пенсия туризм инвалид семья физкультура Игра ГЖД ДТП Голливуд Дмитрий Медведев Ижавто алкоголь финансы медицина оружие Ува банк животные ГИБДД лес штраф
Яндекс.Погода