Приоритет в строительстве отдадут социальным объектам в Удмуртии

Опубликована: 22 Октября 2012 г. 09:21

фото пресс-службы президента и правительства УР
Приоритеты в строительстве капитальных объектов определят в Удмуртской республике на ближайшие годы. 

«За последние месяцы в ходе встреч с жителями республики мы получили много наказов. Наша задача определить приоритеты в строительстве, посчитать финансовые возможности и, не откладывая на завтра, приступить к реализации намеченных планов», - сказал глава республики Александр Волков на рабочем совещании по перспективам строительства социальных объектов в республике.

Например, руководитель Селтинского района Николай Чайников попросил изыскать возможность ремонта школы в районном центре, в которой требуются перепланировка классов, общий ремонт здания. Для этого необходимо изыскать 100 миллионов рублей. В результате решено провести поэтапный ремонт, а в будущем году районе будет введён в строй новый детский сад. 

В Камбарке на замену окон и ремонт кровли в местном Доме культуры решено выделить 10 млн рублей, а в следующем году продолжить ремонт, общая стоимость которого оценивается в 46 млн рублей.

Глава Завьяловского района Андрей Коняшин обратился к главе региона с вопросом строительства школы в деревне Подшивалово, где в местной школе учится 243 ребёнка. Президент предложил из соображений экономии построить школу на 160 мест уже к следующему учебному году. 
 
«Если ваши расчёты по демографии подтвердятся, мы в перспективе непременно возьмёмся за расширение школы», - заявил президент руководству района.

Основным вопросом повестки дня совещания стали перспективы строительства социальных объектов в столице республики. Ирина Теслева попросила содействие в строительстве детского сада на 95 воспитанников в посёлке Костина Мельница, находящемся в черте города по Сарапульскому тракту. 
 
«Вы тщательно изучили ситуацию, которая может сложиться через несколько лет? – спросил глава региона. – Имейте в виду, что в ближайшее время по независящим от нас причинам произойдет спад рождения детей. Мы сейчас построим большое здание, а потом комнаты в саду будут пустовать». 
 
Замглавы администрации города ответила, что в Ижевске очень большая потребность в размещении специальных групп для слабовидящих и слабослышащих детей. С учётом прекрасных природных условий в посёлке найдутся десятки родителей, готовых возить сюда своих ребят и президент одобрил предложение.

Новый детский сад появится в ближайшей перспективе и в посёлке Машиностроитель. В Ижевске за девять месяцев этого родилось на 570 детей больше, чем за такой же период прошлого года. Поэтому вопросы сокращения очереди в детские дошкольные учреждения и в следующем году останутся в числе приоритетов, подтвердил президент Удмуртии.

Алиса Звонкая


Теги
депутат Москва пристав рейтинг ИжГТУ ветеран преступление дороги свадьба полиция Удмуртия семья СКП Госсовет УР кино фестиваль видео ГИБДД финансы США МЧС правительство транспорт здоровье праздник занятость штраф дети ДТП Интернет телевидение долг медицина банк технологии бизнес Сарапул строительство школа конкурс наркотики СМИ оружие ремонт футбол Малая Пурга Россия Дмитрий Медведев животные Балезино пожар убийство выставка физкультура Воткинск спортсмен траур природа Глазов образование звезда суд Можга Владимир Путин ГЖД молодежь ЖКХ Украина хоккей выборы вода Игра лес мода Ижевск Ува пенсия зоопарк безопасность музыка творчество Новый год/Рождество прокуратура торговля религия розыск промышленность терроризм Александр Волков самолет армия Голливуд Завьялово инвалид погода бюджет Ижавто туризм МВД алкоголь
Яндекс.Погода