Закон о такси улучшил ситуацию на дорогах Удмуртии

Опубликована: 23 Октября 2012 г. 13:00

фото - images.yandex.ru
Принятый в России «Закон о такси» улучшил ситуацию на дорогах Удмуртской республики. Такого мнения придерживается министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин.

«Ситуация улучшается. Закон людей дисциплинирует, хотя это тоже не панацея от всех бед», - цитирует Гарина ИА «Сусанин».

В то же время Гарин признал, что в республике пока еще работает много нелегальных таксистов, так называемых «бомбил». Активно организовать работу по их поимке, по словам министра, пока не удается. Это он связывает с недостатком полномочий ГИБДД и самого министерства, на которое возложен контроль за таксистами.

В целом на сегодняшний день в Удмуртии выдано 4000 разрешений. Кроме того, республика подписала соглашения с соседними регионами – Татарстаном, Башкортостаном и Пермским краем, которые позволяют таксистам из пограничных районов работать на два субъекта, что не предусмотрено федеральным законом.

С начала года все таксисты должны иметь специальные разрешения. За выдачу лицензии придется отдать 1000 рублей, а ее дубликат обойдется в 500 рублей. За невыполнение требований, предъявляемых к такси, разрешение отбирают. Обязательному исполнению подлежат: техосмотр не реже 1 раза в полгода, наличие «шашечек» на кузове, фонаря оранжевого цвета на крыше, таксометра, водительский стаж таксиста - не менее 3 лет.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
фестиваль рейтинг Москва банк вода терроризм Глазов праздник МЧС Завьялово ветеран лес МВД Ижавто Малая Пурга ЖКХ убийство транспорт звезда промышленность дети школа природа Россия пожар алкоголь погода оружие правительство хоккей конкурс наркотики полиция штраф Владимир Путин прокуратура образование туризм Ижевск преступление Интернет ИжГТУ Сарапул Голливуд молодежь СМИ пенсия Воткинск Александр Волков занятость армия медицина строительство Удмуртия свадьба Новый год/Рождество физкультура ДТП траур США Ува суд долг здоровье ГЖД биатлон Балезино футбол недвижимость телевидение инвалид Госсовет УР безопасность торговля Украина СКП кино зоопарк музыка депутат ГИБДД самолет выборы технологии финансы Игра религия Дмитрий Медведев бизнес животные пристав Можга семья творчество выставка мода видео бюджет дороги ремонт
Яндекс.Погода