Елена Исинбаева осталась без медали на Чемпионате мира

Опубликована: 14 Марта 2010 г. 21:07

livesport.ru

В столице Катара Дохе завершился чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, в итоге сборная России заняла третье место в общекомандном зачете.

Действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева потерпела второе подряд сенсационное поражение в своей карьере, не справившись с высотой 4,75 м и оставшись без медали.  Елена Исинбаева прокомментировала свою неудачу словами о психологической усталости. «Квалификацию я прошла очень тяжело, но в финале 4,60 м прыгнула просто шикарно, - цитирует Елену Исинбаеву сайт «Вести». - Прыжок чувствую, состояние отличное - казалось бы, все хорошо. Но чуть посидела, вышла на 4,75 м, и снова все нарушилось, прыжка не стало. Я думаю, дело в психологической усталости. Я хочу испытывать сильные эмоции от соревнований, выходить с мыслью, что сейчас порву всех, как тузик тряпку! А сегодня я ничего особо не чувствовала... И сейчас, сильно не расстроилась, и даже плакать не хочется. Я буду думать насчет будущего, разговаривать с моим тренером Виталием Петровым. Возможно, мы пропустим сезон, чтобы я отдохнула. Так выступать просто стыдно. Я не хочу больше позориться!»

Победила же бразильянка Фабиана Мурер (4,80), по попыткам опередив россиянку Светлана Феофанову (4,80). Бронза в активе полячки Анны Роговской (4,70).

Всего наши соотечественники завоевали девять медалей – два золота, четыре серебра и три бронзы. Уверенную победу праздновали американцы (8-3-6), а вторыми стали эфиопы (3-0-2). По общему числу наград сборная России (9) стала второй после команды США (17), но впереди Эфиопии и Кубы (по 5), Великобритании и Кении (по 4). Золото у россиян завоевали Иван Ухов (высота) и Мария Савинова (800 м), серебро – женская эстафета 4х400 м, Татьяна Фирова (400 м), Ярослав Рыбаков (высота) и Светлана Феофанова (шест), бронзу – Анна Пятых (тройной), Алексей Дроздов (семиборье) и Татьяна Чернова (пятиборье).



Загрузка...
Теги
розыск дети Дмитрий Медведев прокуратура фестиваль видео пристав Украина ремонт ЖКХ Александр Волков футбол телевидение правительство бизнес безопасность религия природа банк траур СМИ финансы ГЖД убийство технологии ИжГТУ Балезино Малая Пурга мода штраф промышленность самолет физкультура вода здоровье оружие ДТП звезда Ува полиция алкоголь спортсмен Голливуд терроризм ветеран музыка пожар депутат кино выборы преступление молодежь хоккей конкурс дороги торговля суд школа МВД Сарапул ГИБДД армия Глазов Можга рейтинг бюджет Ижевск Ижавто образование Игра туризм СКП МЧС Новый год/Рождество строительство долг Госсовет УР Воткинск животные лес транспорт США медицина Интернет Удмуртия Владимир Путин свадьба праздник погода выставка семья наркотики пенсия Россия зоопарк Москва Завьялово занятость творчество инвалид
Яндекс.Погода