«Единороссы» выиграли выборы, не обидев КПРФ и ЛДПР

Опубликована: 15 Марта 2010 г. 08:56

demportal.algosoft.ru
Единый день голосования 14 марта прошел в России, выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах, в том числе в восьми выбирали региональные парламенты.

По первым предварительным данным Центризбиркома России, на данный момент лидирует правящая «Единая Россия». Единороссы не дожидаясь окончания подсчета голосов уже объявили о своей победе в большинстве регионов. Как подчеркивают эксперты, результатами выборов остались довольны и коммунисты и ЛДПР. ЦИК отмечает, что этот единый день голосования прошел спокойнее, чем предыдущий в октябре 2009 года, сообщают Новости@mail.

По предварительным данным Государственной автоматизированной системы РФ (ГАС) «Выборы», единороссы лидируют во всех восьми регионах, где в воскресенье выбирали депутатов законодательных органов власти. Это Свердловская, Курганская, Рязанская, Калужская и Воронежская области, Хабаровский край, Республика Алтай и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что партии удалось улучшить свои результаты по сравнению с прошлыми выборами. «Мы, наверное, в половине субъектов будем иметь две трети, а в остальных — более 50%», — сделал он прогноз, отметив, что двух третей голосов достаточно для принятия решения в региональном парламенте.

В том числе и КПРФ довольна результатами региональных выборов, которая считает, что коммунисты везде «прибавили». Как заявил журналистам на брифинге в штабе Компартии лидер КПРФ Геннадий Зюганов, главной задачей для его партии на этих выборах было донести до избирателей свою антикризисную программу. «Нас услышали, нас активно поддержали. Мы практически везде прибавили в ходе текущих выборов», — сказал Зюганов.

Либерально-демократическая партия России в целом довольна избирательной кампанией на региональных выборах и надеется на хороший результат в большинстве регионов, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. «В общем и целом борьба была упорная. В целом мы довольны избирательной кампанией. Мы надеемся на общий хороший результат. Может быть, победа в Рязанской области, вторые места в других регионах», — сказал Жириновский.


Теги
телевидение свадьба США творчество туризм убийство лес футбол полиция Глазов ЖКХ Игра Малая Пурга выставка рейтинг терроризм пенсия наркотики вода Интернет депутат торговля транспорт Можга ремонт прокуратура музыка семья правительство Владимир Путин Россия здоровье технологии занятость оружие Александр Волков Новый год/Рождество ГЖД инвалид Завьялово СКП праздник Украина выборы промышленность физкультура ветеран Ува звезда школа ДТП строительство фестиваль медицина долг ИжГТУ Сарапул Дмитрий Медведев Ижевск алкоголь Воткинск суд зоопарк МЧС конкурс Балезино Ижавто животные молодежь спортсмен СМИ религия бюджет Госсовет УР природа Москва хоккей безопасность видео розыск ГИБДД бизнес пристав погода финансы образование пожар дети МВД мода штраф Голливуд Удмуртия банк дороги самолет кино армия преступление траур
Яндекс.Погода