Глава Удмуртии: дефицитный бюджет – это жизнь в напряжении

Опубликована: 25 Октября 2012 г. 15:16

фото пресс-службы президента и правительства УР
Удмуртская республика не будет брать взаймы больше, чем сможет потом отдать.

Об этом в эфире радио «Моя Удмуртия» сегодня сообщил глава Удмуртии Александр Волков, отвечая на вопрос о дефицитном бюджете и наличии госдолга у региона. 

«С 2000 года мы всегда принимали бюджет с дефицитом 15%. И это правильно. Дефицитный бюджет – это жизнь в напряжении. Мы знаем, что эти 15% мы должны изыскать более активной работой с федерацией, с другой стороны – все делать, чтобы плановую прибыль бюджета перевыполнить на 10-15%. Мы все 12 прошедших лет с этой задачей справлялись», - высказал свое мнение Александр Волков.

Глава региона заметил, что госдолг республики не  превысит на 100% суммы собственных доходов, как в Татарстане и Мордовии. «Поэтому мы будем на будущий год бюджет принимать с дефицитом и напрягаться, чтобы изыскать ресурсы на его покрытие. Я думаю, что только благодаря напряжению нам удавалось столько направлять на бюджет развития. В будущем году у нас Дорожный фонд составит 3,5 миллиарда и около 4 миллиардов на строительство – это бюджет развития», - сказал Волков. 

Дополнительные доходы бюджета этого года, по словам Волкова, на 10% превышают плановые. «Аргументы в Ижевске» писали, что дефицит бюджета Удмуртской республики на 2013 год предположительно составит 9,88 миллиарда рублей. Такая цифра заложена в проекте главного финансового документа на будущий год. Дефицит бюджета составит 14,7%, при максимально допустимом - 15%. Доходы республиканской казны на 2013 год прогнозируются в сумме 41 миллиард 249 миллиона 360,8 тысяч рублей. Расходы - в объёме 51 миллиард 129 миллионов 767,5 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ремонт Александр Волков Новый год/Рождество Россия правительство здоровье финансы траур мода Интернет Ижевск Завьялово творчество оружие Москва образование технологии МВД убийство МЧС фестиваль природа Ижавто выборы бизнес праздник инвалид Сарапул ЖКХ рейтинг банк СКП ГЖД преступление ГИБДД спортсмен безопасность видео занятость Госсовет УР зоопарк транспорт физкультура Игра промышленность звезда музыка полиция прокуратура выставка футбол наркотики Украина терроризм телевидение США пристав розыск Владимир Путин пожар школа торговля пенсия погода алкоголь бюджет лес Дмитрий Медведев туризм Удмуртия Воткинск ветеран свадьба кино СМИ армия штраф вода долг Малая Пурга Балезино самолет религия Глазов Можга суд Голливуд хоккей ДТП дороги животные дети медицина Ува семья конкурс молодежь строительство ИжГТУ депутат
Яндекс.Погода