Плов на 1000 человек приготовили в Ижевске на Курбан-байрам

Опубликована: 26 Октября 2012 г. 13:20

фото - ridus.ru
Первый день одного из самых главных праздников ислама Курбан-байрама в Удмуртской республике отметили приготовлением плова на 1000 человек.

Дата празднования определяется по лунному календарю, поэтому те, кто подчиняются духовному управлению мусульман России в Уфе, начали отмечать Курбан-байрам еще 25 октября, а их единоверцы из центральных регионов начали только сегодня, 26 октября, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия». 

«Было бы гораздо лучше и по ощущениям и по канонам религии, чтобы в будущем мусульманские праздники, которых всего два в году, отмечали, по крайней мере, в рамках одной страны в один день. К этому мы призываем и тех, кто за это отвечает, и на совещаниях выступаем именно за это», - отметил муфтий Удмуртии Фаиз Хазрат.

В праздничный день принято проявлять щедрость и милосердие. Поэтому в Ижевске в честь праздника приготовили угощение на весь мир. Верующие прямо на выходе из мечети смогли отведать плов, которого хватило бы на 1000 человек. Также в этот день принято делать жертвоприношение. Как правило, режут молодого барашка. В придачу к мясным блюдам готовят сладости и выпечку, которыми угощают всех друзей и обязательно - бедных.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Глазов Дмитрий Медведев траур инвалид бюджет долг суд полиция терроризм свадьба промышленность Ижавто звезда медицина образование видео Украина алкоголь пристав рейтинг праздник хоккей безопасность Новый год/Рождество Можга Сарапул Интернет наркотики ветеран зоопарк банк Удмуртия Голливуд ИжГТУ прокуратура вода конкурс торговля туризм Малая Пурга религия музыка фестиваль пенсия Ижевск МВД Игра ДТП бизнес Завьялово розыск СМИ занятость лес технологии кино Россия СКП оружие творчество природа убийство финансы МЧС погода ЖКХ телевидение дороги здоровье строительство армия выставка мода животные дети Балезино школа выборы футбол Ува Госсовет УР пожар Владимир Путин самолет ГЖД семья транспорт молодежь преступление ГИБДД Воткинск спортсмен штраф депутат США Александр Волков физкультура Москва правительство ремонт
Яндекс.Погода