Собственную карту объектов незаконного строительства запустят в Ижевске

Опубликована: 14 Ноября 2012 г. 16:00

фото - izh.ru
Интерактивная карта объектов незаконного строительства будет создана в столице Удмуртской республики.

Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации Ижевска Владимир Нестеренко

По его словам, на сегодняшний день в Ижевске насчитывается 110 подобных объектов, по трем из них уже вынесены судебные решения. Это дома по улице Баранова, 41,  Вадима Сивкова, 290 и 8-е Марта, 32, которые суд постановил снести, однако когда это произойдет, пока не известно. Еще по четырём объектам пдминистрацией города были поданы иски в суд.

Нестеренко напомнил, что интерактивная карта незаконного строительства уже была запущена министерством строительства Удмуртии, но Ижевск предложит свой вариант, расширенный и более удобный. Доступ к карте будет открыт на сайте городской администрации.

«Все объекты на карте занесены в таблицу, в ней приложены фотоматериалы. По каждому объекту есть фото - фасады того как они выглядят», - сказал чиновник. Он особо подчеркнул, что подобные здания зачастую строятся по заказу физических лиц бригадами рабочих и могут представлять опасность для жителей и стать настоящей головной болью для соседей. Нестеренко привел пример, что в одном из таких домов канализационные стоки были просто выведены на улицу.

«Аргументы в Ижевске» писали, что  республиканскую интерактивную карту объектов незаконного строительства составили в Минстрое Удмуртии, однако там пока указаны только столичные застройки. По данным на 24 августа на ней было обозначено 70 объектов строительства с сомнительным статусом. По данным ижевских чиновников, от горожан продолжают поступать заявления о подобных объектах, которые сразу же попадают на рассмотрение специалистов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
физкультура молодежь алкоголь ГЖД Игра Новый год/Рождество ГИБДД семья пожар Глазов Ижавто Владимир Путин Голливуд депутат ДТП конкурс МВД преступление Россия образование армия СМИ музыка штраф траур спортсмен полиция медицина Украина строительство Александр Волков Москва занятость Госсовет УР кино долг телевидение школа Балезино МЧС промышленность безопасность ЖКХ инвалид туризм Ижевск погода убийство Сарапул бюджет праздник животные терроризм финансы технологии выборы СКП пристав бизнес Ува наркотики зоопарк ИжГТУ вода дети розыск природа транспорт ремонт хоккей торговля Воткинск мода видео дороги творчество выставка самолет суд рейтинг Малая Пурга фестиваль ветеран Интернет Завьялово Можга звезда здоровье Дмитрий Медведев футбол оружие правительство лес банк прокуратура пенсия религия Удмуртия свадьба США
Яндекс.Погода