Калашников обратился к Путину с просьбой защитить свое имя от спекуляций

Опубликована: 15 Ноября 2012 г. 13:30

фото - vpk.name
Конструктор Михаил Калашников, который недавно отметил свое 93-летие написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором, в частности, попросил защитить его имя от использования в «информационных войнах, разгоревшихся вокруг завода Ижмаш». 

Об этом сегодня пишут «Известия». При этом конструктор не уточнил, в чем заключаются спекуляции.  В письме Калашников пишет, что он одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина по созданию холдинга под брендом «Калашников», который бы объединил два ижевских оружейных завода «Ижмаш» и «Ижмех».

«Аргументы в Ижевске» писали, что о своей инициативе Рогозин написал в Твиттере, при этом власти республики это мнение в целом поддерживают, хотя отмечают, что сейчас объединять два предприятия преждевременно. По словам министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова, прежде на «Ижмаше» должна завершиться процедура банкротства, с тем, чтобы имущество «Ижмеха» не стало заложником предприятия-должника.

В начале ноября 2012 года ветераны «Ижмаша», в числе которых был и Калашников, уже писали президенту Путину письмо с просьбой спасти завод. «Горько и обидно видеть, как рушится дело, которое ставило и развивало не одно поколение инженеров и рабочих. И которое определялось прежде всего государственными интересами и сопровождалось государственной поддержкой. С ижевского завода уходят квалифицированные рабочие и специалисты, мастера, чья зарплата не превышает и 10 тысяч рублей», - говорилось в письме.

В середине октября 2012 года на «Ижмаше» прошел митинг протеста, в ходе которого рабочие заявили, что им выплатили за месяц зарплату в размере 5 тысяч рублей. Государственная инспекция по труду нашла на заводе многочисленные нарушения трудового законодательства. Однако в итоге прокуратура Удмуртии заключила, что сотрудники плохо выполняли свою работу, поэтому их законно лишили премии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья Балезино Сарапул Дмитрий Медведев правительство убийство биатлон религия пожар зоопарк Удмуртия кино ГИБДД Завьялово Глазов дороги терроризм Ижавто футбол фестиваль Владимир Путин медицина школа рейтинг Игра ИжГТУ лес музыка творчество занятость прокуратура Москва мода США преступление технологии Интернет СМИ туризм ГЖД бюджет наркотики штраф животные Ува сельское хозяйство МВД образование самолет Малая Пурга финансы Украина ДТП Новый год/Рождество выборы бизнес безопасность суд Воткинск пенсия промышленность Голливуд армия физкультура транспорт ремонт Можга Россия телевидение инвалид торговля СКП вода молодежь долг полиция здоровье ЖКХ конкурс Госсовет УР погода праздник недвижимость оружие природа банк строительство Александр Волков алкоголь МЧС траур выставка хоккей видео звезда ветеран Ижевск свадьба депутат дети
Яндекс.Погода