Каждый пятый подросток в Удмуртии имеет лишний вес

Опубликована: 23 Ноября 2012 г. 13:00

фото - pravv.km.ua
Каждый пятый подросток в Удмуртской республике страдает от ожирения в той или иной стадии.

Об этом сегодня журналистам рассказала заместитель министра по вопросам материнства и детства Гузнищева Людмила Александровна.

По ее словам, ситуация с ожирением среди детей характера для всей России, в республике каждый пятый ребенок в возрасте от 10 до 15 лет имеет лишний вес. Гузнищева объяснила, что в первую очередь это связано с малоподвижным образом жизни, а также с несбалансированным питанием.

Педиатры отмечают, что дети завалены учебой, и далеко не все посещают уроки физкультуры, секции. При этом школьники зачастую неправильно питаются как в школе, так и дома.

Гузнищева отметила, что даже в школе питание далеко не всегда соответствует нормам. Для растущего организма оптимальным является режим питания. Для малышей это обязательный завтрак, второй завтрак – молоко и булочка, которые в школах Удмуртии все школьники до пятого класса получают бесплатно, на обед - салат и второе блюдо, а также полдник – на продленке. Старшие школьники зачастую не так строго соблюдают режим, пропускают обеды в школе, перекусывают чипсами и так далее, и неправильно ужинают дома.

«Педиатры стараются бороться. Ожирение первой степени или предожирение – не имеет последствий. А вот следующая степень может привести к изменениям в организме», - отметила Гузнищева.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
траур Балезино сельское хозяйство Удмуртия МВД вода СКП армия Малая Пурга выборы ЖКХ конкурс технологии торговля Интернет Сарапул свадьба образование безопасность Воткинск наркотики самолет Игра лес депутат телевидение промышленность занятость ремонт инвалид футбол выставка бюджет Госсовет УР недвижимость пожар Ижавто строительство ИжГТУ мода Можга музыка рейтинг Голливуд фестиваль дороги школа туризм финансы терроризм Украина хоккей бизнес пенсия зоопарк алкоголь молодежь Новый год/Рождество биатлон ГЖД СМИ дети ДТП физкультура животные Завьялово творчество медицина правительство ГИБДД Владимир Путин здоровье природа полиция праздник Москва Ува видео религия Россия транспорт США банк суд преступление оружие семья Дмитрий Медведев штраф МЧС ветеран Глазов погода прокуратура звезда Александр Волков долг убийство кино Ижевск
Яндекс.Погода