ДТП не помешает «Лукойлу» зарабатывать миллиарды

Опубликована: 17 Марта 2010 г. 16:30

boil.ucoz.ru
Глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов считает, что ДТП на Ленинском проспекте никак не отразилось на имидже компании, и рассчитывает на объективное расследование инцидента.

Он заявил, что имидж нефтяной компании не пострадал, поскольку подобная трагедия могла случиться с каждым, передает Infox.ru.

Сейчас руководство делает упор на планы, касающиеся разработки двух крупных месторождений в Ираке и на Каспии. Так в Ираке «ЛУКойл» планирует пробурить первую разведочную скважину в конце 2010 года. В настоящее время специалисты «ЛУКойла» уже работают на площадке в Ираке.
Запасы месторождения оцениваются в 12,88 млрд баррелей нефти. В соответствии с соглашением консорциум получает право разрабатывать месторождение на протяжении 20 лет. В течение первых тринадцати лет планируется довести добычу до 1,8 млрд баррелей в день. Инвестиции «ЛУКойла» в проект составят на первом этапе $4,5 млрд.

Также Алекперов рассказал о переносе сроков начала добычи на месторождении имени Корчагина на Каспии с марта на апрель этого года. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 28,8 млн тонн нефти и 63,3 млрд куб. м газа. Максимальный уровень добычи нефти составляет 2,5 млн тонн нефти в год и 1 млрд куб. м газа в год.



Загрузка...
Теги
армия выставка бизнес религия Можга ветеран медицина Ува Голливуд торговля ИжГТУ мода наркотики творчество СМИ розыск безопасность Балезино Украина занятость Россия строительство ГЖД рейтинг самолет Новый год/Рождество МВД звезда туризм ГИБДД Ижевск банк оружие преступление траур Удмуртия Игра Интернет США кино Завьялово погода алкоголь Дмитрий Медведев Ижавто лес депутат промышленность ЖКХ спортсмен транспорт ремонт Москва физкультура инвалид семья зоопарк молодежь дети образование Воткинск свадьба суд ДТП дороги бюджет штраф долг выборы Малая Пурга конкурс технологии хоккей природа Александр Волков фестиваль пожар животные Сарапул убийство пенсия пристав терроризм Глазов Госсовет УР финансы здоровье Владимир Путин правительство МЧС прокуратура праздник СКП музыка футбол школа полиция вода видео телевидение
Яндекс.Погода