Сарапульский радиозавод планируют продать

Опубликована: 8 Декабря 2012 г. 13:00

фото - пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии
Власти планируют продать ОАО «Сарапульский радиозавод», который, находясь на грани банкротства, был принят в собственность Удмуртской республики. 

Об этом заявил президент Удмуртии Александр Волков, пишет Udm-info.ru.

«Я считаю, что с основными задачами по реанимации этого предприятия мы справились. Завод спасен. Сейчас ищем партнера, потому что нам в собственности это предприятие ни к чему», - цитирует информагентство слова главы региона.

Волков в интервью «Интерфаксу» также добавил, что республика надеется в ближайшее время найти предприятию новых добропорядочных собственников.

Глава республики отметил, что с 2010 года завод «прошел непростой путь», который в итоге привел к получению федеральной субсидии на погашение долгов. Напомним, что в течение зимы предприятие получит 621,5 миллиона рублей. Ожидается, что средства поступят двумя траншами. В декабре в республике ожидают 165 миллионов рублей, остальная часть поступит в январе 2013 года.

Напомним, что Удмуртия приняла Сарапульский радиозавод в собственность, чтобы спасти его от надвигающегося банкротства. В настоящее время там полностью погашены долги по зарплате, удалось вернуть заказчиков. В ноябре 2011 года СРЗ был включен в список стратегических предприятий.

В интервью Александр Волков также оценил состояние промышленности республики в целом. Он охарактеризовал его как «неплохое», заметив, в Удмуртии осталось одно проблемное предприятие. «В целом мы в этом году смотримся выше среднероссийских показателей по индексу промышленного производства... Если говорить о конкретных предприятиях, на мой взгляд, проблемным остается только «Ижмаш», - приводит агентство выдержку из интервью.



Загрузка...
Теги
МВД алкоголь технологии Глазов США молодежь правительство Воткинск религия банк физкультура Балезино Удмуртия Ува лес фестиваль транспорт праздник Новый год/Рождество рейтинг Игра конкурс строительство сельское хозяйство туризм траур преступление промышленность Россия звезда финансы армия инвалид школа медицина животные дороги суд Москва ветеран кино убийство футбол ЖКХ Ижевск дети Малая Пурга творчество мода природа наркотики образование терроризм безопасность ИжГТУ Украина Владимир Путин здоровье ДТП бюджет музыка Можга штраф ГЖД Сарапул пожар торговля погода свадьба Завьялово самолет семья занятость выборы Александр Волков недвижимость депутат прокуратура зоопарк СКП выставка Голливуд бизнес ГИБДД оружие МЧС ремонт Ижавто вода Интернет долг биатлон телевидение Госсовет УР пенсия Дмитрий Медведев СМИ хоккей полиция видео
Яндекс.Погода