Волков: Ижевский механический завод пока нельзя объединять с «Ижмашем»

Опубликована: 20 Декабря 2012 г. 15:00

фото - пресс-служба президента и правительства УР
Создание концерна «Калашников» с объединением Ижевского механического завода и «Ижмаша» возможно после оздоровления последнего.

Такого мнения придерживается президент Удмуртской республики Александр Волков.
«Объединение теоретически возможно. Но сегодня объединять здоровый механический завод с «больным», в стадии банкротства «Ижмашем» никак нельзя. Надо сначала провести оздоровление «Ижмаша», на это уйдет год-два, и потом, скорее всего, мы к этому придем», - цитирует президента Удмуртии ИА «Сусанин».

Александр Волков подчеркнул, что при объединении двух предприятий, главное - следовать пословице «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Иными словами, прежде чем создавать концерн, необходимо просчитать все условия и последствия этого решения. А положительный эффект от объединения, безусловно возможен, и в частности в более эффективном использовании оборудования.

По мнению главы региона, ситуация на «Ижмаше» сейчас сложная, но не безнадежная. «Там надо вкладывать душу, работать, но так как будто в командировку приехал. Со всеми директорами я всегда строил и буду строить деловые отношения. Не сомневаюсь, что с новым руководством «Ижмаша» у нас это получится, потому что это в наших интересах. В республике нам нужны работающие предприятия. Я верю, что те изменения, которые приняты руководством «Ростехнологий» пойдут на пользу», - заключил Александр Волков.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
дети самолет кино алкоголь наркотики видео СМИ бизнес пожар животные фестиваль ГИБДД Александр Волков Воткинск здоровье ветеран пенсия Новый год/Рождество строительство депутат молодежь физкультура оружие дороги Завьялово творчество траур туризм Малая Пурга свадьба СКП США конкурс Голливуд Украина Сарапул футбол мода торговля бюджет Москва прокуратура выборы семья религия ремонт инвалид Ува выставка финансы праздник музыка медицина хоккей Можга недвижимость звезда ДТП Госсовет УР терроризм МВД ИжГТУ убийство природа ЖКХ Глазов занятость школа Владимир Путин зоопарк образование лес правительство преступление Россия банк транспорт рейтинг Игра суд долг полиция телевидение сельское хозяйство Балезино армия штраф погода ГЖД Удмуртия МЧС технологии вода Интернет Дмитрий Медведев безопасность биатлон промышленность Ижавто Ижевск
Яндекс.Погода