Андрей Кузнецов: негосударственный вуз и 2 филиала негосударственных признаны в Удмуртии неэффективными

Опубликована: 21 Декабря 2012 г. 16:00

фото - urfasie.ru
Один негосударственный вуз и два филиала негосударственных вузов признаны в Удмуртской республике неэффективными. 

Об этом сегодня рассказал министр образования и науки республики Андрей Кузнецов. Он пояснил, что мониторинг по целому ряду показателей помимо государственных прошли по желанию и ряд негосударственных вузов и их филиалов. Большинство частных образовательных учреждений республики предложение поучаствовать в нем отвергли. 

Из тех, что согласились, неэффективными признали КИГИТ, а также филиалы Российского университета кооперации и МФПА «Синергия» в Ижевске. В дальнейшем, по словам министра, такой мониторинг может быть проведен на обязательной основе. В случае признания неэффективным у вуза и филиала будет время на исправление недочетов. В любом случае Андрей Кузнецов подчеркнул, что в первую очередь будут учитываться интересы студентов. Их либо будут доучивать, либо переведут в другие учебные образования на те же специальности. 

Что касается государственных вузов, то их деятельность в Удмуртии признана федеральным министерством образования эффективной. Претензии возникли только к двум филиалам. 

По словам Андрея Кузнецова, сейчас решается вопрос о реорганизации филиала Глазовского пединститута в Ижевске, работа по устранению недостатков ведется и в филиале УдГУ в Можге. Его скорее всего сохранят. 

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
ГИБДД транспорт Украина инвалид ИжГТУ преступление Дмитрий Медведев траур СМИ депутат кино самолет убийство творчество Игра Воткинск Новый год/Рождество здоровье суд музыка конкурс свадьба торговля Ижевск животные туризм физкультура образование футбол занятость бюджет Владимир Путин спортсмен МВД медицина рейтинг оружие Удмуртия прокуратура Голливуд промышленность погода дороги Ува розыск безопасность Завьялово хоккей полиция Глазов выборы вода армия Балезино Ижавто Интернет штраф правительство Россия выставка Сарапул терроризм пристав семья МЧС Малая Пурга Можга школа религия видео долг молодежь лес Госсовет УР бизнес ЖКХ пожар ГЖД праздник ветеран СКП фестиваль ремонт финансы мода строительство алкоголь дети США технологии природа Москва ДТП звезда наркотики зоопарк банк пенсия телевидение Александр Волков
Яндекс.Погода