Александр Волков оценил ситуацию в Удмуртии на заседании Совета ПФО

Опубликована: 24 Декабря 2012 г. 12:40

фото - пресс-служба президента и правительства Удмуртии
Президент Удмуртской республики Александр Волков принял участие в заседании Совета ПФО по улучшению инвестиционного климата в регионах Поволжья, которое провёл Михаил Бабич.

В совещании, прошедшем в Казанской Ратуше, участвовали главы регионов округа, депутаты Государственной Думы России, представители ряда федеральных министерств, ведомств, институтов развития, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Ключевыми проблемами, требующими решения, несмотря на усилия федеральных и региональных властей, остаются избыточные административные барьеры, давление на бизнес, сказал Михаил Бабич. Другой важный аспект - налоговое администрирование. «Мы должны дифференцированно подходить к различным направлениям бизнеса, для того чтобы создавать условия для стимулирования его развития, особенно на первоначальном этапе становления тех или иных инвестиционных проектов», - подчеркнул представитель Президента России.

С основным докладом выступил председатель рабочей группы Совета, Президент Татарстана Рустам Минниханов, который сообщил о положительной динамике ключевых макроэкономических показателей в регионах ПФО, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Мы подготовили ряд предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, говорили о мерах, которые необходимо предпринять для снижения административных барьеров. Рабочая группа Совета ПФО провела большую работу и подготовила конструктивные и очень точные предложения. Если нам удастся их реализовать, то это будет существенный шаг в улучшении инвестиционного климата», - сказал Михаил Бабич, поводя итоги совещания.

Результаты обсуждения актуальной темы в Казани высоко оценил и Александр Волков. В каждом регионе есть положительная практика по привлечению инвестиций. Такие встречи помогают изучать опыт соседей и использовать его в конкретной работе, сказал Президент Удмуртии.

«Если посмотреть по цифрам, то нынче нам вроде бы похвастаться нечем. Но всё относительно. Дело в том, что в 2011 году у нас был большой инвестиционный проект по модернизации «Ижстали», были существенные вложения в «Иж-Авто» и в Кизнер. В этом году мы приросли по количеству проектов. Да, это не очень крупные проекты, и они реализованы преимущественно в среднем и мелком бизнесе. За счёт этого открыты новые производства на 50-100 рабочих мест. Вот на днях начал работать завод «Новый дом». Успешно развивается компания «Найди». В улучшении инвестиционного климата немалую роль играет Министерство экономики республики. Я уверен, что совместная работа даст хорошие результаты», - сказал президент Удмуртии.

В соответствии с Указами Президента РФ с 2013 года вводится новая система оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти, и улучшение инвестиционного климата в регионах является одним из базовых показателей этой оценки. Лучшие регионы, регионы-победители будут простимулированы за счёт грантов (безвозмездной помощи) федерального бюджета.



Загрузка...
Теги
США самолет банк Сарапул семья наркотики ДТП погода творчество молодежь Удмуртия бизнес Владимир Путин Александр Волков армия прокуратура музыка суд торговля кино вода конкурс СКП занятость пенсия бюджет безопасность розыск Ижевск Балезино транспорт животные выставка лес образование религия Малая Пурга МВД туризм Интернет траур ветеран Москва ЖКХ промышленность Голливуд Новый год/Рождество дети Госсовет УР полиция инвалид убийство хоккей природа Ува праздник долг СМИ ИжГТУ технологии депутат мода штраф телевидение ремонт школа медицина Россия звезда фестиваль пожар футбол МЧС Можга преступление Ижавто выборы терроризм правительство оружие Глазов ГЖД Игра здоровье строительство Дмитрий Медведев свадьба дороги физкультура Украина зоопарк Воткинск ГИБДД спортсмен финансы Завьялово рейтинг видео пристав алкоголь
Яндекс.Погода