Пиво запрещено продавать в ларьках в Удмуртии

Опубликована: 1 Января 2013 г. 15:00

фото - plusworld.ru
С сегодняшнего дня пиво приравнено к крепкому алкоголю, а это значит, что те, кому захотелось опохмелиться с утра, не смогут купить пенный напиток в ларьке. 

Закон запрещает торговлю пивом в ларьках и киосках, а также ночью в магазинах. По словам экспертов, это приведет не к снижению потребления пива, а к переделу рынка. Союз российских пивоваров прогнозирует сохранение уровня потребления пива в следующем году, уточняет News.Mail.Ru

Показатель потребления пива будет расти, а вот мелкие предприниматели, которые продавали пиво в ларьках, будут вынуждены закрыться. Они уверены, что ограничения вводятся исключительно в интересах крупного ритейла.

Кроме того, эксперты полагают, что с нового года пиво станет дороже. По данным Союза пивоваров, чтобы компенсировать рост расходов от повышения акцизов, среднюю цену необходимо увеличить на 8%.

Продажу пива в ларьках Удмуртская республика законодательно ограничила еще в прошлом году, однако местные торговцы с этим законом были не согласны, поскольку не было соответствующих ограничений на федеральном уровне. Кроме того,  в ларьках нашли способ обойти запреты, продавая не пиво, а якобы разыгрывая лотерею.  

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
алкоголь физкультура ГИБДД школа ГЖД выставка зоопарк Можга дети Дмитрий Медведев выборы Ува Удмуртия ветеран оружие религия МВД природа ЖКХ туризм полиция вода Глазов суд самолет Москва молодежь Ижевск праздник траур преступление ИжГТУ промышленность Украина убийство кино рейтинг занятость пенсия сельское хозяйство медицина МЧС бюджет футбол ДТП хоккей банк мода звезда правительство СКП технологии недвижимость свадьба творчество инвалид Александр Волков погода США СМИ музыка Госсовет УР Завьялово прокуратура Балезино безопасность торговля ремонт бизнес фестиваль наркотики Малая Пурга Сарапул телевидение Новый год/Рождество Ижавто строительство конкурс биатлон Воткинск животные терроризм финансы дороги лес Голливуд транспорт депутат Россия Игра армия семья Интернет образование долг здоровье штраф Владимир Путин пожар видео
Яндекс.Погода