Работают ли таблички с QR-кодом у ижевских достопримечательностей?

Опубликована: 24 Января 2013 г. 16:25

фото Марата Амарея
Проект по оснащению достопримечательностей Ижевска информационными табличками с QR-кодом подвергся критике. 

О  неудачной попытке загрузить код сообщил на своей странице в одной из социальных сетей известный ижевский дизайнер Марат Амарей

«Оказались мы у памятника Ижику. Нас пятеро продвинутых, программа для считывания QR-код только у одного. Считали код, а интернета-то нет! Уже дома я проверил код и знаете куда он ведёт? А как вы думаете, куда может вести ссылка за 1 000 000 рублей? Так вот сайт не работаетhttp://www.qirme.org/ru/rossiya/izhevsk-4. Услуга не работает. Деньги не работают», - написал неравнодушный горожанин. 

Он также обратил внимание на то, что табличка около памятника содержит пунктуационные и другие ошибки. По словам Марата Амарея, он уже написал сити-менеджеру Денису Агашину и его заместителю Дмитрию Космину с вопросом, можно ли отказаться от неработающего проекта или внести изменения.

Однако источник в администрации города объяснил, что все коды работают нормально, и в минувшую субботу чиновники городской администрации убедились в этом. Он предположил, что, возможно, Амарей ошибся, ведь на сайте все достопримечательности совершенно доступны. Кроме того, в администрации отметили, что до сих пор никто из горожан не  жаловался на  некорректную работу кодов. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что реализацией проекта в Ижевске занимается компания ООО «СпектрКом» - победителем XI Городского конкурса социокультурных проектов. Они устанавливают информационные таблички с QR-кодом, информация с которого распознается сканирующим оборудованием, в том числе и фотокамерой мобильного телефона.

 Информационные таблички в рамках проекта «Информационная программа поддержки и развития туризма на базе международного проекта Qirme» появились на скульптуре «Памятник оружейникам Удмуртии», «Козе» в парке «Берёзовая роща», иронической скульптуре «Ижевский крокодил» и так далее. Всего будет установлено 80 информационных табличек на 70 объектах культурного наследия города, которые имеют историческую и культурно-социальную ценность для становления и развития города Ижевска.

Алиса Звонкая


Теги
Ува Украина полиция конкурс Ижевск безопасность долг школа Новый год/Рождество Александр Волков бизнес хоккей рейтинг природа МЧС ремонт США торговля депутат правительство розыск суд ГЖД транспорт пристав Завьялово преступление траур телевидение армия фестиваль алкоголь ЖКХ Голливуд Россия Можга строительство религия убийство футбол образование здоровье терроризм Дмитрий Медведев Удмуртия Игра творчество Балезино промышленность Ижавто музыка Глазов финансы занятость лес ветеран выставка самолет ГИБДД оружие животные Москва зоопарк МВД дети погода кино Малая Пурга банк СМИ выборы Воткинск спортсмен пенсия бюджет вода штраф медицина молодежь туризм Госсовет УР мода ДТП Владимир Путин праздник дороги наркотики инвалид Интернет ИжГТУ прокуратура свадьба Сарапул технологии СКП пожар видео звезда семья физкультура
Яндекс.Погода