В Удмуртии убийца старушек приговорен к 25 годам заключения

Опубликована: 22 Марта 2010 г. 17:37

sandiego.russianamerica.com

Верховным судом России 18 марта рассмотрен в кассационном порядке приговор Верховного суда Удмуртии в отношении Максима Мышкина за совершение ряда разбойных нападений на престарелых граждан, их убийство и грабеж.

За эти преступления 27-летнему Максиму назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его подельники, Соловьев Илья 1987 года рождения и Дулесов Александр 1986 года рождения, получили условные сроки, поскольку совершили лишь один грабеж и судимостей не имели, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.

Объектами для своих нападений Максим Мышкин выбрал пожилых женщин, проживающих в сельской местности. Наведываясь в дома к старушкам, он душил их, после чего забирал из дома все ценное. Таким образом, он убил двух женщин, а третья выжила только потому, что потеряла сознание, перестала подавать признаки жизни, и преступник решил, что она мертва.

После окончания предварительного расследования, Мышкин заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, рассчитывая, что неискушенные в юриспруденции люди не разберутся в этом уголовном деле. В судебном заседании он вину категорически отрицал, заявляя, что все собранные по делу доказательства, сфабрикованы.

Присяжные заседатели не поверили его утверждениям и вынесли единодушный вердикт о виновности, не дав убийце ни малейшего шанса уйти от ответственности. Верховный суд России подтвердил правильность вердикта и отклонил кассационную жалобу Мышкина.

Саша Майская



Загрузка...
Теги
ГЖД недвижимость пожар терроризм праздник ветеран Ижевск прокуратура финансы депутат Дмитрий Медведев видео убийство школа ремонт полиция бюджет пенсия Завьялово Украина преступление Балезино штраф конкурс туризм СМИ Глазов Новый год/Рождество сельское хозяйство свадьба самолет ДТП Россия рейтинг Малая Пурга бизнес траур Владимир Путин занятость транспорт МЧС США Александр Волков хоккей строительство Голливуд торговля технологии Воткинск ИжГТУ промышленность Ува животные Ижавто дети Сарапул фестиваль музыка Интернет погода выставка оружие звезда природа Госсовет УР лес наркотики биатлон Игра вода выборы семья ГИБДД Можга суд МВД медицина алкоголь молодежь ЖКХ религия творчество телевидение кино дороги мода Удмуртия инвалид физкультура банк СКП армия футбол Москва безопасность правительство здоровье зоопарк образование долг
Яндекс.Погода