Закон об обеспечении жильем детей-сирот принят в Удмуртии

Опубликована: 26 Февраля 2013 г. 14:34

фото пресс-службы президента и правительства УР

Региональный закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» принят в Удмуртской республике.


Документ был принят сегодня на сессии Госсовета Удмуртии сразу в двух чтениях. В закон вносит ряд существенных изменений в обеспечение жильем детей-сирот. Так, в частности, в регионе будет создан специализированный жилой фонд. Заявить о своем праве смогут лица старше 23 лет.


Квартиры и дома будут передаваться на условиях социального найма с возможностью последующей приватизации. После выхода ребенка из детского дома на пять лет он получит в пользование квартиру или дом. Если за это время ему не удалось найти работу и устроиться в жизни, срок продлевается еще на пять лет.


В законопроекте указано, что органами опеки и попечительства будет обеспечиваться контроль за использованием жилых помещений и распоряжение жилыми помещениями, которые закреплены за детьми, в целях предотвращения совершения сделок по обмену или отчуждению квартир без предварительного разрешения.


Проект также предусматривает передачу на муниципальный уровень полномочия по управлению специализированным фондом, его содержанию и ремонту, заключению договоров найма.


По итогам 2012 года в Удмуртии насчитывается 6 773 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них 1 282 находятся в учреждениях для детей-сирот. У 946 наступило право на получение жилья.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Владимир Путин самолет погода Россия правительство рейтинг футбол Сарапул ДТП армия терроризм инвалид кино США ГЖД хоккей Ижевск СМИ творчество праздник телевидение медицина физкультура фестиваль выборы ИжГТУ ветеран розыск пристав преступление СКП Ижавто Москва полиция мода здоровье вода ГИБДД музыка депутат Можга безопасность животные видео занятость алкоголь финансы Александр Волков технологии оружие Воткинск образование наркотики МЧС бюджет Ува Малая Пурга пожар Госсовет УР пенсия банк спортсмен природа Голливуд религия прокуратура убийство молодежь Украина туризм МВД школа дороги звезда лес штраф семья Новый год/Рождество транспорт траур Удмуртия Дмитрий Медведев Глазов выставка Игра суд Интернет торговля свадьба дети Балезино конкурс ремонт зоопарк промышленность ЖКХ бизнес строительство долг Завьялово
Яндекс.Погода