На ремонт районных домов культуры Удмуртия будет выделять по 50 млн рублей ежегодно

Опубликована: 28 Февраля 2013 г. 16:39

фото пресс-службы президента и правительства УР

97 новых объектов, которые будут построены в Удмуртской республике в 2013 году, так или иначе связаны с культурой региона.

Об этом сегодня сообщил глава Удмуртии Александр Волков на расширенном заседании коллегии Министерства культуры, печати и информации Удмуртии.

Президент отметил, что в обществе бытует мнение, будто культура у нас финансируются по остаточному принципу. «Нынче мы построим 97 новых объектов. И все они, по моему убеждению, так или иначе связаны с культурой. Разве можно оторвать от вашей сферы новую школу, которая в деревне однозначно становится центром культуры: кабинеты с Интернетом, лабораториями, шикарные мастерские, благоустроенная территория. А стадионы и лыжные базы, которые строятся в райцентрах? Это хотя и физическая, но всё равно культура! А газификация? Появление газа повышает уровень благосостояния населения, качество и культуру жизни. Или вот по итогам производственной деятельности районов начали строить бассейны и ледовые арены на селе, что тоже является частью общей культуры», - сказал президент. 

Он сообщил, что постепенно будут выделяться средства примерно в объёме 50 миллионов рублей на ремонт районных домов культуры. В Балезино эта работа уже началась. Он дал поручение руководителю ведомства сделать финансовые расчёты с тем, чтобы в течение года поднять на 30 процентов заработную плату работников отрасли.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
туризм погода строительство бюджет зоопарк Глазов Балезино алкоголь Сарапул транспорт звезда пенсия прокуратура ремонт Завьялово Украина пристав вода самолет безопасность полиция долг Ува кино МЧС медицина футбол наркотики творчество физкультура ГИБДД лес армия фестиваль Россия Владимир Путин дороги конкурс выставка музыка религия штраф СКП занятость школа видео Москва Новый год/Рождество убийство здоровье суд банк оружие траур ДТП телевидение правительство Ижевск Интернет розыск праздник ГЖД США семья животные хоккей Дмитрий Медведев выборы мода инвалид преступление молодежь дети спортсмен Малая Пурга Голливуд депутат Александр Волков Можга промышленность образование ЖКХ Воткинск Госсовет УР Удмуртия Ижавто торговля свадьба природа финансы рейтинг МВД СМИ ветеран бизнес Игра ИжГТУ пожар технологии терроризм
Яндекс.Погода