Ежедневное производство молока в Удмуртии сокращается на 20 тонн

Опубликована: 5 Марта 2013 г. 14:40

фото пресс-службы президента и правительства УР
В первые месяцы текущего года в Удмуртской республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается спад молочной продуктивности коров, и, как следствие, сокращение объёмов валового производства молока.

Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщило руководитель ведомства Алексей Стрелков.

По его словам, в январе текущего года относительно аналогичного периода 2012 года валовое производство уменьшилось на 593 тонны, или ежедневное сокращение составило почти 20 тонн. 

Снизили продуктивность коров 6 районов Удмуртии. 10 районов республики снизили численность поголовья крупного рогатого скота, в том числе 9 районов допустили сокращение поголовья коров. В некоторых районах снизились оба показателя.

Глава Удмуртии Александр Волков в своем выступлении заметил, что ему не понравились цифры, озвученные министром.
«Вот он говорит: надо в текущем году увеличить производство молока во всех категориях хозяйств до 714,7 тысяч тонн. И это притом, что в 2012 году вы произвели 712,7 тысячи тонн молока. Это что же, каждому из нас принести по ведру молока и выполнить задачу года? Нет, так работать мы не должны. Рост должен быть минимум два процента. А вообще необходимо в ближайшей перспективе выходить на 800 тысяч тонн молока. И прибавка нужна по всем направлениям», - подчеркнул президент.

Он также покритиковал некоторых выступающих за желание напрямую обратиться за помощью к главе государства. «Такое моральное право надо ещё заслужить, - сказал он. – Давайте для начала у себя наведём порядок, используем все возможности. Как, например, в лучших вавожских хозяйствах, и лишь потом будем искать поддержку в Москве».

Александр Волков заметил, что в республике достаточно передовых сельскохозяйственных организаций, где и положительный опыт внедряется, и показатели растут, и зарплату достойную получают. В СПК «Удмуртия» в прошлом году средний размер зарплаты составил 16700 рублей, в «Пихтовке» - более 25 000 рублей. Глава региона ознакомил участников встречи с планами республики на этот год и подтвердил, что развитие села всегда будет приоритетной задачей руководства Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия Владимир Путин бюджет выставка ветеран терроризм природа ДТП школа дороги Ижавто Москва животные Ува Россия Удмуртия здоровье телевидение конкурс инвалид правительство траур СКП дети оружие рейтинг праздник технологии розыск Воткинск Голливуд пристав преступление торговля строительство ЖКХ убийство Глазов ГЖД видео ремонт Завьялово футбол фестиваль банк Новый год/Рождество Сарапул депутат творчество вода звезда МЧС МВД долг туризм Александр Волков наркотики Ижевск промышленность пенсия алкоголь пожар финансы безопасность ИжГТУ ГИБДД транспорт суд Госсовет УР полиция зоопарк семья хоккей религия Балезино образование Украина свадьба штраф музыка США спортсмен мода лес физкультура выборы молодежь медицина Малая Пурга кино самолет Игра СМИ прокуратура погода бизнес Интернет Дмитрий Медведев Можга занятость
Яндекс.Погода