Дмитрий Иванов прокомментировал голодовку педагогов Сарапульской школы искусств

Опубликована: 12 Марта 2013 г. 11:00

фото - novoteka.ru

Министр культуры, печати и информации Удмуртской республики Дмитрий Иванов прокомментировал конфликт в Сигаевской детской школе искусств, в которой учителя объявили голодовку.

На сегодняшней пресс-конференции глава Минкультуры Удмуртии заявил, что конфликт будет разрешен. Ниже приводим его слова полностью:

Вы знаете, конфликт двух руководителей. Сегодня в составе группы министерства культуры, выезжает профсоюз, мы вчера сформировали группу, чтобы этот конфликт разрешить. Но мне кажется, что мы стараемся жить в цивилизованном обществе, в правовом поле, поэтому те методы, которые избрала группа преподавателей Сигаевской детской школы искусств, мне кажется она просто не очень цивилизованная, нужно сесть за стол переговоров и понять суть конфликта, и абсолютно нормальные пути находить для выхода из ситуации.

Были встречи и с руководителями Сарапульского района, с начальником управления культуры, была встреча с преподавателями, была встреча с самой Сомовой, и мы эту ситуацию старались урегулировать, подведомственные учреждения муниципального образования, и эта ситуация всегда была на контроле, но - очередной эмоциональный всплеск, больше в данном случае эмоции, нежели разум говорит.

Я думаю, что людям просто не объяснили, потому что у нас масса примеров. Это ведь не единственная Сигаевская школа, если бы она была какой-то исключительной ситуация, тогда понятно, но у нас масса школ в городах и районах, где не уменьшается бюджетное финансирование, потому что для нас приоритетное бесплатное образование, дополнительное образование. И таких примеров масса, действительно. И просто надо было руководителям района достаточно точно, правильно провести разъяснительную работу.

забастовка.jpg

Дело в том, что бюджетное финансирование не сокращается, появляется больше возможностей для зарабатывания, для оказания дополнительных финансовых услуг, чего нет у бюджетного учреждения. Если вы вдруг захотите своего ребенка обучить эстрадному вокалу – то в бюджетном учреждении вы этого сделать не сможете, а в автономии – пожалуйста, проблем никаких нет.

Автономия и так далее, и так далее, это все вторые, третьи позиции, понимаете - создать такую ситуацию. Это межличностный конфликт. Мы разберемся, я думаю, в ближайшее время, я вам более подробно и тщательно расскажу.
Дело в том что, почему-то педагоги не идут на разговор, на диалог с руководителями управления культуры и Сарапульского района. Они заняли такую позицию. Хотя, знаете, школа на хорошем счету.

Алиса Звонкая


Теги
Россия выборы Глазов Ува Украина пристав дети транспорт банк финансы МЧС пожар суд Балезино погода хоккей музыка природа оружие телевидение Удмуртия здоровье спортсмен занятость выставка штраф правительство преступление бюджет вода семья бизнес армия полиция Владимир Путин туризм траур Дмитрий Медведев Малая Пурга Сарапул Воткинск долг Можга розыск пенсия Москва дороги Ижевск творчество ветеран физкультура Ижавто инвалид торговля мода депутат ИжГТУ ГЖД молодежь технологии ГИБДД самолет фестиваль Завьялово наркотики Госсовет УР ДТП ремонт конкурс религия медицина рейтинг Интернет СКП терроризм безопасность свадьба промышленность строительство футбол убийство видео звезда МВД прокуратура животные США кино Александр Волков образование СМИ школа Голливуд Новый год/Рождество зоопарк лес ЖКХ праздник алкоголь Игра
Яндекс.Погода