«Пусть говорят»: уволенного директора ижевского интерната нужно вернуть

Опубликована: 24 Марта 2010 г. 09:37

echo.udsu.ru
Жители Удмуртской республики с замиранием сердца смотрели передачу «Пусть говорят» на Первом канале, на которой обсуждалась судьба ижевской школы-интерната номер2.

Ведущий передачи Андрей Малахов пригласил в студию бывшего директора интерната Дмитрия Гаврикова, мать троих воспитанников интерната Ольгу Богатыреву, помощника Уполномоченного по правам ребенка в России Галину Семья и других. Вопрос, который больше всего волновал Малахова – почему наказали только директора интерната, оставив на местах тех, кого уполномоченный по делам ребенка при президенте России Павел Астахов рекомендовал снять.

Во время обсуждения проблемы в студии, выяснилось много новых подробностей. В частности, стало известно, что зачинщик бунта подросток по кличке Рубинчик – сын известной в Ижевске балерины, которая волею судеб отказалась от своей карьеры, начала воровать и оказалась в тюрьме. Именно там и родился мальчик и провел три года своей жизни.

Кроме того, стало известны новые мотивы действия подростка. Мать Ольга Богатырева рассказала, что в интернате началась так называемая смена власти. По е словам, ее старший сын Алексей стал противиться авторитету Рубинчика, который заставлял их грабить. «Ребята отвернулись от него», - заявила она. По словам Дмитрия Гаврикова, воспитанники хотели идти в прокуратуру и рассказать о том, что делает Рубинчиков.
Директора интерната Ижевска зрители в студии поддерживали, несмотря на заявления Галины Семьи, которая убеждена, что его уволили правильно.

По ее мнению, он не справился со своими обязанностями им не нашел профессиональных людей, которые бы смогли создать нормальную атмосферу в интернате. Другие специалисты отмечали, что его влияние было весьма благотворным . Тот факт, что он привил детям любовь к спорту, одевал детей и кормил, никто в студии не отрицал. В итоге было высказано мнение, что уволив директора, республиканские власти создали прецедент: теперь дети в других интернатах смогут взять способ ижевских бунтарей на вооружение. В программе прозвучали предложения вернуть Гаврикова на пост директора.

Напоминаем, что в ночь с 31 января на 1 февраля в интернате был совершен бунт. 12 детей совершили погром в спальне, а затем в туалете перерезали себе вены. По мнению следствия, зачинщиком стал несовершеннолетний Рубинчик, в отношении него возбуждено уже два уголовных дела. Кроме того, своего поста лишился начальник Управления образования Ижевска Валерий Шляфер.

Алиса Звонкая


Теги
хоккей кино творчество Удмуртия правительство ремонт медицина Завьялово финансы пристав долг МВД бизнес банк Воткинск выборы Ижевск свадьба футбол фестиваль суд ГЖД мода оружие Москва Игра Новый год/Рождество Интернет МЧС молодежь рейтинг депутат Украина штраф животные розыск телевидение школа алкоголь занятость ЖКХ видео туризм ГИБДД здоровье Госсовет УР торговля вода пенсия Сарапул выставка Голливуд транспорт армия Глазов зоопарк физкультура СМИ Дмитрий Медведев Владимир Путин бюджет ДТП Малая Пурга Ижавто дети безопасность семья самолет праздник Россия преступление терроризм пожар промышленность траур инвалид наркотики строительство ветеран религия Александр Волков погода образование конкурс убийство СКП дороги ИжГТУ технологии США прокуратура природа звезда Можга лес Балезино музыка спортсмен полиция Ува
Яндекс.Погода