Многодетным семьям Удмуртии предложат земельный участок или ипотеку на выбор

Опубликована: 9 Апреля 2013 г. 09:15

фото - pervomay.orb.ru
В Удмуртской республике многодетным семьям, нуждающимся в жилье, предложат выбрать бесплатный земельный участок или принять участие в программе льготного жилищного строительства.

С таким предложением обратился глава республики Александр Волков к членам президиума правительства Удмуртии.

«Аргументы в Ижевске» писали, что по нынешнему российскому законодательству многодетная семья, нуждающаяся в жилье, имеет право на земельный участок под жилищное строительство. И многие семьи уже воспользовались этим правом, но жилищного строительства на полученных участках не ведут, поскольку на участках нет средств на коммуникации. 

Волков отметил, что если семья выберет ипотеку, то она сможет воспользоваться льготным 5-процентным жилищным кредитом, получит из бюджета республики по 300 тысяч рублей за третьего, четвертого и пятого ребенка на погашение этого кредита, а кроме того, сможет купить жилье по ценам, установленным министерством регионального развития РФ, то есть по 30,5 тыс. руб. за квадратный метр. 

«Считаю, что такой вариант будем для многодетной семьи намного дешевле и выгоднее, чем строительство собственного дома. Там семья останется один на один со строительством и дома, и коммуникаций. В варианте с кредитом и квартирой мы возьмем расходы на строительство инженерных коммуникаций на себя», - отметил президент Удмуртии.

Члены президиума правительства поддержали инициативу Александра Волкова, который поручил министерству строительства подготовить все необходимые расчеты для того, чтобы принять окончательное решение.

Алиса Звонкая


Теги
здоровье рейтинг праздник Игра ГИБДД погода финансы США депутат промышленность безопасность терроризм животные технологии Сарапул СМИ торговля траур ремонт медицина инвалид звезда ветеран строительство туризм зоопарк Можга Ижавто Малая Пурга пожар ДТП штраф Балезино Ижевск Александр Волков телевидение школа Новый год/Рождество Москва Госсовет УР наркотики свадьба образование СКП полиция розыск видео дети Интернет музыка лес Владимир Путин убийство ИжГТУ религия конкурс кино природа пенсия армия Воткинск фестиваль МВД ЖКХ спортсмен суд самолет прокуратура дороги молодежь ГЖД Дмитрий Медведев бюджет физкультура Голливуд творчество бизнес МЧС футбол Глазов пристав Ува банк преступление вода выборы мода семья Завьялово правительство выставка оружие Удмуртия Украина занятость хоккей Россия алкоголь долг транспорт
Яндекс.Погода