Глава Удмуртии заставил покраснеть ижевских чиновников за состояние дорог

Опубликована: 9 Апреля 2013 г. 14:06

фото из архива редакции
Общаться с жителями столицы Удмуртской республики, чтобы объяснить ситуацию с дорогами посоветовал глава региона Александр Волков руководству Ижевска. 

«Мы, как жители должны знать, что на такой-то улице допустимый износ дороги, потому что ее делали 10 лет назад. Если это делали в прошлом году – это форменное безобразие», - сказал президент в сегодняшнем он-лайн эфире передачи на ТРК «Моя Удмуртия». 

Волков напомнил, что в 2012 году республика выделила на восстановление дорожного полотна в городе 217 миллионов рублей. В этом году – еще 550 миллионов рублей на дороги, плюс 146 миллионов рублей – на придомовые территории.
Александр Волков отметил, что этих средств должно хватить не на 3-5% дорог, о чем говорил начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов, а на гораздо больший объем.

«Это неправда. 550 миллионов на дороги, 150 - на дворы. И республика в межбюджетных трансфертах почти на 500 миллионов увеличила сумму, которую город может заложить в бюджет с 300 до 800. Кивать на 3-5%, и не краснеть при этом…», - возмутился Волков. 

Президент подчеркнул, что средства на проведение ремонта есть. И город в силах вывести технику и людей для круглосуточного проведения работ и оперативного приведения улиц в порядок. Он заметил, что с ямочным ремонтом нужно управиться до 9 мая, а до дня города – 12 июня – провести благоустройство.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура безопасность пожар звезда розыск мода природа Москва траур музыка Балезино ДТП штраф Малая Пурга физкультура животные школа лес Глазов торговля религия вода дети Удмуртия Новый год/Рождество правительство туризм МЧС ветеран Александр Волков молодежь пенсия алкоголь самолет СМИ видео хоккей футбол ГИБДД МВД конкурс Завьялово фестиваль полиция убийство ИжГТУ дороги США свадьба зоопарк инвалид терроризм выборы депутат Ижавто творчество Сарапул Игра Госсовет УР медицина Ижевск Голливуд транспорт образование бизнес Воткинск выставка бюджет долг финансы Владимир Путин спортсмен Интернет телевидение здоровье СКП оружие рейтинг семья банк Россия преступление Дмитрий Медведев праздник строительство Ува занятость пристав Украина ЖКХ кино наркотики ремонт промышленность ГЖД Можга технологии погода армия суд
Яндекс.Погода