Волков: дорожники Удмуртии ни рубля не получат, пока не повысят качество работ

Опубликована: 9 Апреля 2013 г. 16:55

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртской республики Александр Волков потребовал от дорожников хозяйского подхода и повышения качества дорожных работ. 

Свое мнение Волков выразил на расширенной коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, в ходе которой были подведены итоги работы отрасли в 2012 году и определены главные задачи на 2013 год.

Президент Удмуртии Александр Волков, положительно оценив работу по организации транспортных перевозок, подверг жёсткой критике деятельность дорожников по строительству и ремонту дорог.

«В этом году на сельские дороги вы собираетесь потратить около 700 млн. рублей и построить за эти немалые деньги всего 40 км грунтовых дорог – такой подход к делу я не поддерживаю, - обратился Александр Волков к министру транспорта и дорожного хозяйства Олегу Гарину. - Один километр грунтовых дорог у вас стоит более 11 млн. рублей - это не по-хозяйски, это непозволительная для нас роскошь».

Президент республики добавил: «Население справедливо критикует дороги, потому что наши дороги далеки от требуемого качества. А наши дорожники продолжают работать строго с 8 утра до 5 вечера, пока люди на работе. Дорожники должны работать круглые сутки, чтобы с наступлением весны сразу же приступать к ямочному ремонту, а потом уже и к текущему».

«Кроме того, мы уже почти двадцать лет говорим о повышении качества дорожного полотна, о том, что надо приобрести необходимое оборудование и обеспечить производство качественного верхнего покрытия дорог. Да, использование этой технологии обойдётся нам несколько дороже, но качество станет выше, и наши дороги будут как в Европе. Дорожники Удмуртии в этом году ни рубля не получат на увеличение дорожного фонда, пока не повысят качество дорожных работ. Своей реальной и добросовестной работой вы должны убедить жителей нашей республики, что ресурсы, выделяемые на дороги, – а это немалые средства - используются вами по-хозяйски», - заявил Александр Волков.

Алиса Звонкая


Теги
суд занятость Удмуртия пенсия инвалид депутат рейтинг Воткинск полиция животные терроризм пристав Новый год/Рождество убийство бизнес погода свадьба творчество религия Голливуд розыск прокуратура Дмитрий Медведев телевидение долг МЧС торговля дети пожар ГИБДД зоопарк здоровье туризм школа хоккей наркотики ЖКХ фестиваль звезда Глазов дороги ремонт Завьялово промышленность преступление траур банк Ижевск Сарапул СКП Ува медицина Госсовет УР Можга Украина праздник МВД бюджет мода алкоголь Игра Москва ветеран Россия финансы физкультура ГЖД транспорт самолет образование кино строительство музыка Ижавто семья ДТП армия природа Балезино выборы правительство Александр Волков СМИ технологии Малая Пурга спортсмен конкурс Владимир Путин лес молодежь оружие США ИжГТУ безопасность футбол Интернет выставка штраф вода видео
Яндекс.Погода