Глава Минтранса Удмуртии: таблички «без льгот» на частных маршрутках являются незаконными

Опубликована: 19 Апреля 2013 г. 10:30

фото - navigato.ru
Таблички «Без льгот» на маршрутах общественного транспорта, включая так называемые частные «маршрутки», назвал незаконными министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин.

Об этом сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ИПОПАТ, ссылаясь на слова министра.  «Любой перевозчик, заключивший договор об организации регулярных перевозок автомобильным пассажирским транспортом по пригородным и междугородным маршрутам межмуниципального сообщения в Удмуртской республике, должен осуществлять работу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих перевозку пассажиров автомобильным транспортом», - сказал Гарин.

К таким нормативно-правовым актам относятся, например, Устав автомобильного транспорта, предусматривающий бесплатный провоз детей до 7 лет (до 5 лет на междугородных маршрутах), а также постановление Правительства УР от 19.12.2005 №170, которым установлено право проезда на всех видах городского транспорта общего пользования и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси) по социальному проездному билету. 

«В случае, если перевозчик нарушает данные требования, к нему могут быть применены санкции вплоть до расторжения договора. В частности, по этой причине в апреле 2013 года был расторгнут договор с индивидуальным предпринимателем, осуществлявшим перевозку по маршруту №323», - сообщил чиновник.

Организации и индивидуальные предприниматели, не заключившие договор с Минтрансом УР, не имеют права заниматься перевозкой на пригородных (межмуниципальных) маршрутах. 

Пресс-секретарь ИПОПАТ Наталья Кузнецова отметила, что в связи с приближением сезона пригородных перевозок, в службу эксплуатации предприятия поступает много звонков и письменных обращений от пассажиров, предлагающих увеличить количество рейсов на маршрутах. «На большинстве маршрутов, которые приводятся в данных обращениях (№ 304, 308, 317, 323 и др.) помимо ОАО «ИПОПАТ» работают и другие организации и индивидуальные предприниматели. Таким образом, общее количество подвижных единиц полностью отвечает тому пассажиропотоку, который сложился на маршрутах. Однако, как выясняется при разборе таких жалоб, в действительности льготы предоставляются только на рейсах и маршрутах, обслуживаемых ИПОПАТ», - подчеркнула она. 

В связи с этим в ИПОПАТ подчеркивают, что пассажиры, относящиеся к льготной категории граждан, могут пользоваться для проезда на всех пригородных (постоянных и сезонных) маршрутах своей льготой, вне зависимости от формы собственности компании-перевозчика. В случае отказа перевозчика в предоставлении услуги пассажир могут обратиться в Минтрас УР с жалобой (Ижевск, ул. Кирова 22, тел.: +7(3412)480-500, 480-508).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
строительство Воткинск ДТП вода лес безопасность Игра Ува депутат здоровье праздник спортсмен розыск Можга кино футбол Россия физкультура бюджет Новый год/Рождество Удмуртия молодежь США Владимир Путин Глазов фестиваль выставка рейтинг промышленность армия мода природа правительство Сарапул прокуратура Малая Пурга Дмитрий Медведев оружие туризм Голливуд Интернет образование самолет ветеран финансы Ижавто наркотики телевидение Балезино ГЖД инвалид траур транспорт бизнес хоккей пристав дороги МВД штраф выборы убийство СКП дети ИжГТУ Ижевск банк Завьялово религия Александр Волков ГИБДД творчество свадьба суд школа преступление пенсия семья пожар долг алкоголь музыка Госсовет УР технологии СМИ конкурс Москва МЧС медицина терроризм Украина занятость торговля зоопарк погода полиция звезда животные видео ремонт ЖКХ
Яндекс.Погода