Санаторные смены для детей в Удмуртии увеличили до 24 дней

Опубликована: 30 Апреля 2013 г. 10:30

фото - fotki.yandex.ru
В Удмуртской республике одну санаторную смену в детском лагере для детей увеличили с 21 до 24 дней. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, региональный кабинет министров внес изменения в ранее подписанный документ, касающийся организации отдыха и оздоровления детей и подростков в Удмуртской Республике в 2013 году, согласно которым продолжительность санаторной смены увеличена до 24 календарных дней.

Кроме этого, на 30 рублей увеличена стоимость набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления и исполнительными органами государственной власти Удмуртии, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Размер оплаты стоимости продуктового набора установлен из расчёта до 130 рублей на одного ребёнка в день в период школьных каникул. Это позволит организовать питание ребят в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, соблюдать единые нормы питания с учётом натуральных.

Всего на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время в 2013 году из региональной казны направлены бюджетные ассигнования в сумме 157 млн. 754 тыс. рублей. Из этой суммы 79 млн. 254 тыс. рублей предусмотрены на оплату путёвок для детей в загородные детские оздоровительные лагеря, в том числе с учётом частичного возмещения затрат за счёт средств родителей, работодателей и иных лиц. На оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием планируется направить 78 млн. 500 тыс. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
рейтинг свадьба СМИ штраф медицина правительство ЖКХ конкурс розыск мода школа зоопарк армия праздник Новый год/Рождество выборы Украина природа бизнес ИжГТУ ветеран вода фестиваль кино Воткинск траур Завьялово Россия ГИБДД наркотики МЧС спортсмен Балезино полиция Александр Волков физкультура пожар промышленность ДТП США долг творчество Москва музыка транспорт банк дети ГЖД туризм пристав религия ремонт хоккей погода молодежь семья пенсия футбол телевидение выставка Глазов Можга МВД Игра Интернет видео преступление убийство здоровье терроризм образование Госсовет УР технологии оружие занятость безопасность строительство звезда Владимир Путин торговля инвалид финансы Малая Пурга Голливуд СКП Ува суд прокуратура Ижевск Удмуртия депутат алкоголь животные Сарапул Ижавто бюджет Дмитрий Медведев самолет лес дороги
Яндекс.Погода