Телефонные мошенники атаковали бабушек из Удмуртии

Опубликована: 26 Марта 2010 г. 14:28

ww.nr2.ru
В Удмуртии зарегистрировано 6 случаев телефонного мошенничества, где пострадавшими оказались пожилые женщины 76-77 лет.

Пенсионеркам звонили с номера сотового телефона, зарегистрированного в другом регионе, на домашний телефон, обращаясь к ним по имени и отчеству. По одной из версий следствия злоумышленники использовали для поиска будущих жертв одну и ту же специализированную базу данных.

При первом звонке мошенник представлялся сыном или внуком и сообщал, что он в милиции. После этого якобы сын (или внук) сообщал ей, что через некоторое время с ней свяжется сотрудник правоохранительных органов и расскажет, что нужно делать, чтобы «решить проблему». При этом бабушкам называлось имя и отчество человека, который перезвонит. В четырех случаях бабушкам перезванивал «Андрей Михайлович», еще в двух проблему решить предлагали «Георгий Иванович» и «Алексей Михайлович».

Злоумышленники не давали времени на раздумье и назначали встречу для передачи суммы денег от 15 до 90 тысяч рублей максимум через 1 час после звонка.

В двух случаях деньги были перечислены блиц переводом в другой регион России, в остальных на встречу приходил мужчина, приметы которого совпадают по показаниям четырех потерпевших, сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртской республике.

В виду возраста потрепевших составить фоторобат не удалось, но было ясно, что это мужчина в возрасте 20-35 лет, славянского типа лица, темноволосый, среднего ближе к худощавому телосложения, рост 160-170 см, одет в темную куртку. Особенно потерпевшим запомнился светлый свитер в трех случаях куртка была расстегнута, в четвертом мужчина пришел на встречу в одном свитере.
Уже после бабушки понимали,что их попросту обманули.

Саша Майская


Теги
траур дороги погода Новый год/Рождество религия Игра ГИБДД ИжГТУ праздник конкурс видео спортсмен алкоголь дети футбол банк инвалид оружие финансы США наркотики суд СКП животные Ижевск ЖКХ Сарапул долг вода лес образование пристав МВД безопасность Воткинск Можга ГЖД Ува фестиваль туризм мода зоопарк хоккей промышленность ДТП армия ветеран терроризм природа торговля технологии полиция молодежь Москва Интернет бюджет транспорт Балезино кино Александр Волков семья Дмитрий Медведев занятость творчество медицина музыка Ижавто розыск Завьялово выставка рейтинг пенсия Россия звезда бизнес выборы телевидение штраф МЧС школа свадьба физкультура здоровье Удмуртия пожар Голливуд СМИ самолет прокуратура строительство Владимир Путин депутат правительство преступление Украина убийство Малая Пурга Глазов Госсовет УР ремонт
Яндекс.Погода