На смертельном перекрестке Шабердинского тракта попросили установить камеры и светофоры

Опубликована: 11 Мая 2013 г. 11:00

фото пресс-службы ГИБДД по УР
Установить видеокамеры и светофоры на смертельно опасном перекрестке Шабердинского тракта с Западной кольцевой автодорогой просят жители столицы Удмуртской республики.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 9 мая на этом участке в результате столкновения «буханки» и фуры погибли 4 человека, еще один попал в больницу.

Автомобилисты Ижевска знают, что этот участок дороги довольно часто попадает в сводку ГИБДД – аварии здесь не редкость. Эксперты полагают, что их основной причиной является нарушение требований безопасности и стандартов при проектировании и строительстве дороги. 

То есть из-за того, что не был учтен рельеф местности, для автомобилей, движущихся в направлении Елабуга-Пермь, перекресток с Шабердинским трактом с движущимися по нему автомобилями находятся в искусственной зоне ограниченной видимости. Аналогично и для автомобилей, движущихся по Шабердинскому тракту, в зоне ограниченной видимости находятся транспортные средства, движущиеся в направлении Елабуга-Пермь.

Ситуацию не спасает и знак ограничения скорости в 50 км/час, установленный для автомобилей, движущихся в направлении Елабуга-Пермь, за 200 м до перекрестка.

Горожане считают, что исправить ситуацию можно путем установления светофорного объекта и камер видеонаблюдения. Аналогичные письма уже направлены в МВД по Удмуртии и республиканскую Госавтоинспекцию. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МЧС промышленность Новый год/Рождество Сарапул оружие рейтинг ветеран зоопарк самолет инвалид ДТП выставка суд занятость Александр Волков Удмуртия видео Голливуд транспорт Глазов строительство финансы туризм природа вода музыка выборы торговля пристав Балезино МВД правительство мода бюджет Малая Пурга погода телевидение армия Владимир Путин Ижавто Ува СКП Интернет Ижевск школа свадьба спортсмен ГЖД Россия Украина ремонт физкультура дети Завьялово Можга хоккей кино бизнес творчество США молодежь терроризм образование Госсовет УР здоровье Воткинск звезда банк праздник полиция технологии прокуратура футбол медицина безопасность алкоголь ИжГТУ депутат СМИ ГИБДД штраф Дмитрий Медведев семья убийство дороги конкурс пожар Игра розыск религия Москва лес долг наркотики пенсия животные преступление фестиваль ЖКХ траур
Яндекс.Погода