Нелегальные иммигранты незаконно содержатся под арестом в Удмуртии

Опубликована: 15 Мая 2013 г. 11:45

фото - pskov.aif.ru
Десятки иностранцев-нарушителей незаконно находятся под арестом в Удмуртской республике. С 2006 по март текущего года из Удмуртии за пределы России по решению суда выдворено 1184 человека, а с 1 января этого года выдворением таких граждан занимается служба судебных приставов.

До 1 июля прошлого года перед депортацией иностранцев содержали в Спецприёмнике МВД в Ижевске по улице Базисной, где они находились совместно арестованными судом за административные правонарушения. 

Таким образом, по сути, к выдворяемым гражданам фактически применялся арест при отсутствии такого наказания. Однако с июля прошлого года содержать выдворяемых в спецприёмнике запрещено Законом РФ «О полиции», это значит, что иностранцы-нарушители должны дожидаться депортации в социальной гостинице закрытого типа, находящейся в ведомстве УФМС. 

В Удмуртии она тоже должна появиться, но только к 1 января 2014 года, а до тех пор содержать нелегалов де-факто негде. Однако в Удмуртии незаконно продолжают удерживать иностранцев в спецприемниках.

Источник, близко знакомый с ситуацией, рассказал, что на сегодняшний день по письменной просьбе УФМС по региону суд выносит постановление «О выдворении за пределы РФ, а до осуществления выдворения поместить в специально отведенное для этого помещение органов внутренних дел МВД по УР». В итоге нелегалы по-прежнему отправляются в Спецприёмник. 

Таким образом, с 1 июля прошлого года до настоящего времени уже свыше 100 человек незаконно содержались под стражей в Спецприёмнике МВД по УР. Прокуратура нарушений в этом не находит, суд районный и Верховный суд УР её мнение полностью разделяет.

Алиса Звонкая


Теги
транспорт промышленность пожар погода СМИ звезда розыск ИжГТУ кино финансы ветеран Завьялово выборы армия дети инвалид ГИБДД дороги спортсмен семья долг хоккей Владимир Путин физкультура пенсия свадьба Ижавто Москва религия СКП молодежь полиция бюджет ДТП Глазов МЧС Александр Волков конкурс Балезино видео алкоголь штраф Малая Пурга Голливуд Новый год/Рождество телевидение ГЖД Украина Сарапул оружие праздник прокуратура самолет суд зоопарк ремонт Дмитрий Медведев лес музыка выставка туризм занятость Интернет преступление образование США природа пристав Воткинск МВД траур животные правительство Можга Россия банк Удмуртия Ижевск здоровье Игра технологии вода торговля безопасность творчество строительство убийство школа терроризм рейтинг бизнес Ува наркотики депутат Госсовет УР фестиваль ЖКХ медицина мода футбол
Яндекс.Погода