Жители Удмуртии почувствовали подземные толчки

Опубликована: 24 Мая 2013 г. 11:15

фото - facebook.com
Жители Удмуртской республики почувствовали подземные толчки и обрушили шквал звонков на МЧС и Гидрометцентр.

«В Гидромет за полчаса поступило несколько звонков о подземных толчках в Удмуртии. В том числе от МЧС. Спрашивают у нас - в чем дело. Но сейсмическая служба к нам не относится, за этим мы не наблюдаем», - написала на своей странице в социальной сети Алла Шумихина.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии уточнили, что сегодня с 9:50 до 10:00 в Центра управления в кризисных ситуациях поступило 6 обращений граждан о сейсмических толчках в Ижевске и ряде районов Удмуртской республики, на 3-5 этажах высотных зданий. Пострадавших и разрушений нет.

Специалисты полагают, что толчки могли быть отголосками землетрясения в Охотском море, которые докатились и до Москвы. Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в пятницу в Петропавловске-Камчатском, эпицентр магнитудой 8,2 находился в Охотском море. Подземные толчки ощущались на Камчатке в течение пяти минут. 

В домах жителей Петропавловска-Камчатского раскачивалась мебель, многие люди выбегали из домов на улицу. В школах учителя выводили детей на улицу. По последним данным МЧС, угрозы цунами нет, пострадавших и разрушений также нет. 

Однако жителям нашего региона следует быть внимательными. По прогнозам синоптиков, в республике в ближайшие дни ожидаются грозы и шквалистый ветер, которые могут быть гораздо опаснее легких подземных толчков. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев Голливуд наркотики рейтинг технологии траур природа МВД торговля молодежь депутат кино армия свадьба дороги хоккей дети Новый год/Рождество Госсовет УР Ува оружие прокуратура Воткинск терроризм Сарапул МЧС видео США финансы религия биатлон недвижимость Украина Россия школа музыка Александр Волков банк образование занятость вода ветеран семья погода Балезино строительство пенсия ИжГТУ суд футбол физкультура праздник туризм фестиваль ремонт полиция правительство телевидение пожар транспорт самолет долг мода Можга промышленность зоопарк ЖКХ СКП преступление Малая Пурга выставка бюджет штраф убийство Удмуртия Москва Игра животные ГЖД творчество сельское хозяйство Ижавто безопасность звезда Глазов Ижевск Интернет Завьялово Владимир Путин бизнес медицина алкоголь инвалид конкурс ДТП ГИБДД СМИ лес здоровье выборы
Яндекс.Погода